Dulce revancha para Villa Congreso en el Federal

Venció a Sol de Mayo, como visitante y en suplementario, tal como ocurrió en el inicio de la temporada.

Cada victoria es una agonía para Villa Congreso en la División Patagonia del Torneo Federal de Básquet. Al “rojo” no le alcanza con 40 minutos y necesitó una prórroga en cada una de las dos victorias que registra en su campaña.

La más celebrada fue la de anoche, porque superó en el clásico a Sol de Mayo por 91 a 89 (77) y se tomó revancha de lo ocurrido el 16 de octubre pasado en el inicio de la temporada.

El partido tuvo su mejor momento en el cuarto inicial con un festival de triples de los dos lados que provocó un alto goleo (29 a 24) y una buena reacción inicial de Villa en el segundo que le permitió igualar en 31, pero se secó durante cinco minutos y Sol se escapó con un parcial de 14 a 0 para llegar al descanso largo con una renta de 12 (47 a 35).

En el tercero el que se quedó sin argumentos ofensivos fue el local, que sólo marcó 9 puntos, y Villa aprovechó para tomar la delantera: 58 a 56.

El cierre fue espectacular porque parecía de Sol con un parcial de 15 a 2 en cinco minutos, pero reaccionó Villa con buenas tareas de Bautista Márcico y Sebastián Fogel adelante y Juan Velázquez atrás. Un triple de Fogel a falta de 15 segundos y dos libres de Martín Alcoleas a 9 del cierre le permitieron empatar en 77.

En la prórroga fue muy parejo hasta que Velázquez clavó un triple que le dio aire a Villa que llegó a los segundos finales arriba por un doble (91 a 89) y cuando Kevin Zambrano tuvo la chance de llevar a su equipo a un segundo suplementario un enorme tapón de Fogel aseguró el celebrado triunfo de Villa Congreso.

Síntesis

Sol de Mayo: Sebastián Fermanelli 11, Ezequiel Dupuy 17, Lucas Palacio 18, Lucas Bianco 17, Kevin Zambrano 15; Juan Pastor 5, Mauro Bianco 0, Juan Querejeta 3 y Agustín Sosa 0. DT: Leonardo Sandón.

Villa Congreso: Bautista Mársico 24, Juan Bertuzzi 8, Juan Licardi 11, Franco Schmir 4, Sebastián Fogel 18; Martín Alcoleas 6, Juan Velázquez 15, Jerónimo Peralta 5 y Luciano Walter 0. DT: Andrés Stábile.

Parciales: 29-24; 47-35, 56-58 y 77-77.

Árbitros: Cristián Carrasco y Eduardo Ávila.

Gimnasio: Alfredo Gerometta.