Fortín, el rival de Deportivo en el cruce final del Oficial

El conjunto de Pedro Luro dio vuelta el partido ante Deportivo Villalonga. La definición arranca el domingo en Patagones.

Fortín Club de Pedro Luro se convirtió en el último finalista, dio vuelta un 2-0 en el clásico ante Deportivo Villalonga ‎como visitante para lograr el pase a la final del torneo Oficial de la Liga Rionegrina de Fútbol.

El dueño de casa lo ganaba 2 a 0 con los goles de Joaquín Espinosa e Ignacio Menechela en el segundo tiempo y todo parecía liquidado teniendo cuenta que Fortín Club debía ganar para lograr el pase a la final.

Fortín no se dio por vencido, quedaban menos de 30 minutos y fue el tiempo suficiente para concretar el milagro. Villalonga incluso tuvo la posibilidad de ‎aumentar desde el punto penal, pero Carlos Mina le atajó el disparo a Emerson Abbate para hacer realidad un final de película.

Esa atajada le dio fuerzas al conjunto de Pedro Luro que llegó al empate con los tantos de Luciano Martínez y Luciano Rentería. Todavía quedaba tiempo y Villalonga poco entendió la situación hasta que llegó el gol de Fancundo Raab sobre el final para provocar el festejo desenfrenado de Fortín que se quedó con el derby y se llevó la clasificación de la final.

Hace una semana Deportivo Patagones vivió una situación similar al levantar un 0-2 y vencer por 3 a 2 a Villa Linch.

El domingo se jugará el partido de ida por la definición del título y será Deportivo el anfitrión. El miércoles próximo se jugará la revancha en Pedro Luro y en caso de igualdad en el resultado global‎, el campeón se coronará desde el punto del penal.