Liga Rionegrina: Villalonga se metió en la final

Venció como local a Deportivo Patagones y disputará frente a Sol de Mayo la final de los playoffs del torneo Apertura de la Liga Rionegrina

Deportivo Villalonga disputará la final de los playoffs del torneo Apertura de la Liga Rionegrina de Fútbol al vencer a Deportivo Patagones como local por 1 a 0. De esta manera será rival en esa instancia frente a Sol de Mayo que dejó en el camino a Jorge Newbery.

La primera parte no hubo demasiadas emociones en el “Miguel Ángel Recondo”, ambos equipos se estudiaron demasiado y durante los 45 minutos iniciales se mantuvo el cero.

La única emoción del partido sucedió a los 14 minutos del segundo tiempo cuando Emerson Abbate aprovechó el error ene l fondo del Tricolor maragato, tuvo espacios para quedar en soledad ante el “1” y definió a la red para anotar el único gol del partido.

En los minutos finales chocaron dos rivales en el aire y Robertino Dezi de Deportivo Patagones se desvaneció lo que generó la preocupación de todos. Minutos después el jugador se recuperó, aunque por precaución fue retirado en ambulancia para ser atendido por profesionales.

Patagones fue en búsqueda del empate pero la defensa de Villalonga fue un cerrojo y logró asegurarse el pase a la final. Ahora se medirá ante Sol de Mayo que en la otra semifinal derrotó como local a Jorge Newbery por 3 a 1.

La final de los playoffs será a dos encuentros y la definición será en la capital rionegrina teniendo en cuenta la ventaja de Sol de Mayo.

Además, Villalonga deberá ganar la final para forzar la definición del título nuevamente ante el Albiceleste que se quedó con el “1” de la fase regular. Si el equipo viedmense logra obtener la final en los playoffs será el campeón del Apertura.