Se desarrolla la Fiesta de los Frutos Secos

Desde la 14 funcionará una globa para la venta de productos frente al Centro Municipal de Cultura.

Se desarrolla la Fiesta de los Frutos Secos

Con la apertura oficial a cargo del intendente de Viedma, José Luis Foulkes, el presidente de la Cámara de Productores de Frutos Secos, Carlos Moyano y el presidente del IDEVI, Marcos Castro; comenzó ayer la cuarta edición de la Fiesta de los Furtos Secos.

Durante el acto también estuvieron presentes la ministra de Turismo, Cultura y Deporte de la provincia, Silvina Arrieta; la secretaria de Turismo y Desarrollo Económico municipal, Laura Ramos; la coordinara provincial del área de Frutos Secos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Yanina Dinardo; el secretario de esa cartera, Tabare Bassi; el ssesor del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Juan Cruz Barrios; y funcionarios municipales.

Moyano dio la bienvenida a todos los presentes y agradeció a los organismos e instituciones por el apoyo. La Fiesta de los Frutos Secos “es un reconocimiento a los productores que durante muchos años han dejado esfuerzo, tiempo e inversión”.

El intendente Foulkes celebró el comienzo de la fiesta y recordó los inicios de este evento haciendo hincapié en la planificación conjunta y en el trabajo logrado. “Año a año vamos incorporando cosas interesantes a este proceso. El cultivo, la especialización, el perfeccionamiento académico y los subproductos que se están elaborando, como el aceite y el harina, comienzan a visualizarse, y este año estamos agregando los emprendimientos de jóvenes que están compitiendo a nivel nacional”.

Por su parte, Castro habló de la importancia del cluster de los frutos secos, y dijo que “es muy satisfactorio saber que podemos seguir trabajando en una idea de sinergia de articulación del sector público y privado. El sector viene creciendo sostenidamente y eso es para destacar; el Idevi ha tenido una política muy activa con el sector”.

En el inicio de este encuentro se dio lugar al ciclo de charlas relativas al sector productivo y de financiamiento. También se dejó inaugurada la muestra fotográfica “ Ciclo Productivo de las Nueces y avellanas”.

Hoy sábado y mañana, a partir de las 14, estará habilitada la globa de exposición y venta de frutos secos, y otras producciones. En la oportunidad se contará con la presencia de diferentes bodegas que conforman la “Ruta del Vino de Río Negro-Patagonia”.

El sábado a las 17 y el domingo, a las 16, se dará inicio al ciclo a las clases magistrales de cocina a cargo de chefs locales e invitados. Además, se realizarán diversas actividades culturales.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios