TNA: Deportivo Viedma dejó el invicto en Olavarría

Cayó en su tercera presentación en el Torneo Nacional de Ascenso frente a Estudiantes, que sacó una cómoda diferencia en el último cuarto.

Deportivo Viedma estuvo lejos de dar su segundo golpe de visitante frente a Estudiantes de Olavarría que logró la victoria por 80a 66, en la tercera presentación de ambos equipos por el Torneo Nacional de Ascenso de básquet.

El equipo rionegrino hizo todo bien en los primeros tres parciales para llegar emparejado ante el local, pero Estudiantes aprovechó que su rival entró en un largo bajón en el arranque del último cuarto y metió un parcial lapidario de 13-0 (69-54) para lograr la cómoda victoria.

Los dirigidos por Leandro Hiriart tuvieron un buen inicio con Terry Martin, en la zona pintada, y Alexis Knecht, quien castigó desde la tercera dimensión para sacar dos dígitos de diferencia de entrada (17-7). Pero esa brecha se esfumó sobre el cierre de los primeros diez minutos porque el local reaccionó a tiempo para achicar a la mínima expresión (25-24).

Nada cambió en el segundo cuarto y el duelo se emparejó. Incluso Estudiantes tuvo la chance de igualar el duelo sobre el final pero Emilio Domínguez no estuvo fino en los libres y se mantuvo la mínima diferencia (39-38) para Depo.

A la vuelta, Terry Martin volvió a desequilibrar con siete puntos para poner a Depo arriba por 46-41. Aunque el base Diego Figueredo se despertó y le dio juego al local para cerrar arriba por primera vez un parcial por 56-54.

El último cuarto fue una pesadilla y en menos de cuatro minutos metió un lapidario parcial de 13-0 para estirar la diferencia a 15 puntos (69-54). El técnico Leandro Hiriart gastó los minutos y no hubo forma para que el equipo logre limar la brecha.

La máxima llegó a 19 (75-56) cuando quedaban menos de cuatro minutos y Deportivo Viedma tiró la toalla ante la cómoda victoria de Estudiantes de Olavarría.

De esta manera el equipo viedmense perdió el invicto en el certamen y aguarda el clásico ante Atenas de Patagones que se disputará el próximo miércoles en el Cayetano Arias de la capital provincial.

Martin fue el goleador con 21 puntos pero no alcanzó.