¿Te tienta una escapada gourmet?

El turismo gastronómico es uno de los atractivos de la región cordillerana. La trucha y el cordero, en cualquiera de sus formas, son los platos regionales “estrella” que los viajeros deben probar . De hecho, la mayoría de los restaurantes de la localidad tienen en su menú alguno o ambos platos, a los que se suma eventualmente la carne de ciervo.

En ese marco de “cultura gastronómica”, desde el 5 al 11 de septiembre Villa La Angostura y San Martín de los Andes serán escenario de la segunda edición de “Cocina de los 7 Lagos” , con nutrida agenda de actividades. Entre ellas, se realizará el concurso de chefs regionales, del cual surgirá el ganador patagónico que competirá en el “Torneo Federal de Chef”.

La actividad empieza el martes en San Martín de los Andes con un curso regional para cocineros y ayudantes. Para participar de la ronda clasificatoria del concurso es obligatorio la concurrencia al curso. Deberán hacer un examen escrito y quedarán cuatro chef seleccionados. El torneo se realizará el jueves en restaurantes de San Martín y el viernes en Villa La Angostura: deberán elaborar un plato patagónico. El jurado visitará los distintos restaurantes y evaluará a los chefs. De allí saldrá el ganador que competirá en la “Gran Final”.

El miércoles 7 habrá en La Angostura un taller de cocina neuquina para cocineros, productores y empresarios gastronómicos de toda la región con almuerzo bufet de platos típicos. La inscripción es gratuita en la Municipalidad.

Para los turistas, durante toda la semana en ambas localidades habrá un 25% de descuentos en menúes o platos regionales seleccionados por los restaurantes. También habrá descuento del 20% en hoteles adheridos a la promoción, impulsada por las Asociación de Hoteles de San Martín y La Angostura.

El domingo será el cierre con un guiso solidario en la plaza principal de las dos ciudades. En el caso de San Martín, a beneficio de la cooperadora del Hospital En La Angostura, de la Cooperadora de Bomberos Voluntarios.

La degustación de vinos sigue en Bariloche

Voy + Destinos cercanos

El dato

Datos

La Experiencia Gourmet de Rutini incluye juegos de cata y degustaciones gratuitas en establecimientos hoteleros y restaurantes. Terminó el jueves en La Angostura y continúa en Bariloche desde ayer hasta el 3 de septiembre inclusive.
25%
de descuento toda la semana en platos regionales en los restaurantes que participan del festival. En hoteles, el 20%.

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios