Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible

Lo podés bajar gratis en PDF.

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Los amantes de las arvejas, porotos, lentejas y de todo tipo de leguminosas, verán como se les abre el apetito y desarrollan sus habilidades culinarias gracias al libro ilustrado que ofrece recetas de famosos chefs internacionales, apasionados por uno de los alimentos más versátiles del mundo: las legumbres.

La FAO presentó “Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible”, una obra que embarca a los lectores en un viaje de 190 páginas a través de las cocinas y las culturas del mundo, ahondando en las ollas y las historias locales para explorar las raíces indígenas, los beneficios actuales y los sabores imperecederos de la gastronomía basada en las legumbres secas.

Además de proporcionar una visión general de las legumbres y cómo benefician a la nutrición, la salud, la biodiversidad y la seguridad alimentaria, el libro explica paso a paso qué debe buscarse a la hora de comprarlas, cómo cultivarlas en casa, y la forma de cocinarlas. Para ello acompaña a diez chefs de renombre internacional en su visita diaria al mercado y de vuelta a sus fogones para preparar tres sencillas recetas, basadas en la legumbres, y compartir así sus secretos culinarios mejor guardados.

Y el libro no sólo se dirige al paladar de los lectores -también está lleno de información, gráficos y anécdotas curiosas sobre las legumbres: su diversidad, donde se cultivan y que países las producen y comercializan, y sobre sus características nutricionales.

“Es una publicación con abundantes ilustraciones y espléndidas fotografías, y muestra las muchas maneras en que las legumbres contribuyen a la seguridad alimentaria, la agricultura sostenible, la adaptación al cambio climático y la salud en general”, aseguró el Director General de la FAO, José Graziano da Silva.

“Las legumbres –añadió- son una alternativa asequible a las proteínas animales y un cultivo cada vez más importante para los pequeños campesinos”.

Debido a que las legumbres ayudan a fijar el nitrógeno en nuestros suelos, logran que las tierras de cultivo sean más sanas y productivas, haciendo a los agricultores menos dependientes de los fertilizantes sintéticos y que exista una menor huella de carbono.

Podés descargar el libro “Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible” gratuitamente.


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