Lo que nunca falta en la cocina de los chefs

Desde huevos y vegetales hasta conservas, reconocidos cocineros eligieron los ingredientes indispensables en sus alacenas y heladeras para poder desplegar con éxito el arte culinario en casa.

Lo que nunca falta en la cocina de los chefs

Desde huevos y vegetales hasta conservas, reconocidos cocineros eligieron los ingredientes indispensables en sus alacenas y heladeras para poder desplegar con éxito el arte culinario en casa.

Lo que nunca falta en la cocina de los chefs

Desde huevos y vegetales hasta conservas, reconocidos cocineros eligieron los ingredientes indispensables en sus alacenas y heladeras para poder desplegar con éxito el arte culinario en casa.

En restaurantes y estudios de televisión sus hornallas suelen estar bien acompañadas por todos los productos necesarios para crear maravillas al plato. Pero en el día a día los chefs tienen sus imprescindibles y ellos eligieron compartir cuáles son aquellos ingredientes que sienten que siempre deberían estar en sus cocinas para poder salir airosos.

Juan Gaffuri, chef del restaurante Elena del hotel Four Seasons, eligió “una buena sal, anchoas y quizás un buen tomate en conserva o extracto de tomate, bien natural, para redondear sabores”.

“La anchoa, que me gusta mucho, a cualquier cosa que se la agregues le realza el sabor, es una base para una pasta, un puré, un guiso, un arroz”, aconsejó.

Anchoas, que nunca falten pide Juan Gaffuri, del restaurante Elena del hotel Four Seasons.

En este último ingrediente coincide con la reconocida Dolli Irigoyen, quien agregó además a su lista miel, aceites y conservas: “Siempre tengo mieles, para comer un queso, para hacer un aderezo, para una ensalada; un buen aceite de oliva y tres o cuatro dulces, tanto para el desayuno, la hora del té o para servir quesos o postres y prolongar el placer de tomar un vino”. Justamente su último libro, “Frascos”, tiene como protagonistas a las recetas y consejos sobre cómo preparar conservas y dulces.

En el caso de Maru Botana, los productos se podrían adivinar después de verla hacer tortas durante años en las pantallas: “Manteca, harina, azúcar, huevos y leche… y un cafecito. Me preocupo de lo que compro, no hay un embole más grande que querer cocinar y no tener las cosas”.

A la hora de las compras, también piensa en su numerosa familia: “Tengo bastantes verduras, papas, que es algo que acá vuela. Zapallo verde japonés también tiene que haber, a todos les gusta; y después carne, la heladera siempre está llena porque mi marido trabaja en el campo”.

“Yo tengo un tipo de cocina más básica, me encantaría que los productos fueran otros, pero acá necesito la heladera y el freezer lleno”, sentenció.

Felicitas Pizarro

Para la cocinera Felicitas Pizarro, a quien se puede ver en El Gourmet y en su canal YouTube, lo que no puede faltar es “la pimienta en grano y el aceite de oliva”; mientras que su colega de Telefé, Santiago Giorgini, considera imprescindibles ingredientes bien sencillos como “los huevos, la cebolla y el tomate”.

“Con eso en la heladera algo hacemos seguro”, aceptó.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios