Preparan a full la boda celta que se celebrará en Bariloche

Será en febrero próximo. Ya compartimos los preparativos con las fotos de los novios. Nada que envidiarle a los escenarios de Nueva Zelanda donde se grabó parte de “El señor de los anillos”. Cómo es la gastronomía celta.

Preparan a full la boda celta que se celebrará en Bariloche

Será en febrero próximo. Ya compartimos los preparativos con las fotos de los novios. Nada que envidiarle a los escenarios de Nueva Zelanda donde se grabó parte de “El señor de los anillos”. Cómo es la gastronomía celta.

Preparan a full la boda celta que se celebrará en Bariloche

Será en febrero próximo. Ya compartimos los preparativos con las fotos de los novios. Nada que envidiarle a los escenarios de Nueva Zelanda donde se grabó parte de “El señor de los anillos”. Cómo es la gastronomía celta.

Los novios, en plena producción fotográfica en el lugar donde será la boda, en Bariloche.
Fotos: Claudio Miño

Por Valeria Huwyler

Fotos: Claudio Miño

Las obras de grandes artistas generan estímulos impensados. John Ronald Reuel Tolkien es el creador de “El hobbit” y “el señor de los anillos”, entre otras grandes obras y ha despertado en generaciones la pasión por la literatura y la liturgia fantástica medieval.

Tanto es así que aparecen historias de quienes buscan difundir esta cultura con eventos y encuentros de los que tenemos conocimiento, pero nos son muy lejanos.

Esta vez la historia nos toca de cerca porque vamos a ser testigos de una boda en la que los castillos, las espadas, los corceles y las princesas ganan protagonismo

La entrada al lugar de la boda. Allí también los novios ya posaron con la vestimenta acorde a la cultura celta.

Con nada que envidiarle a los escenarios de Nueva Zelanda donde se grabó parte de “El señor de los anillos” nuestra historia transcurre entre Bariloche y Villa La Angustura lugar donde se encuentra ubicado el único castillo medieval de la zona andina.

Como una jugada del destino Darlin nació con un nombre de película, una película que estará pronta a simular ya que Darling y Lucas están planeando una boda Celta al estilo”El señor de los anillos en Bariloche. Se conocieron hace 4 años en un evento llamado “Fantasías en el valle” en el que de distintos puntos se reúnen apasionados de la literatura para difundir la obra de Tolkien

Ya comenzaron realizando una sesión previa a la boda de fotos y videos en Villa la Angostura y Bariloche. Claudio Miño en fotografía y Elías Trindade en video los ayudan a simular esos escenarios que en algún momento pasaron por la mente del escritor.

La ropa, un item más que especial en la boda. Tan relevante como la gastronomía que se servirá en el evento.

Darlin se encarga de confeccionar su propio vestido de boda y de Lucas. Y ya cuentan con capas y espadas estilo medieval para la boda.

Una ceremonia celta haba de la unión, el amor, la fertilidad en la pareja. Anhelos básicos dentro de un rito tan importante como el matrimonio.

Darlin y Lucas sueñan con esta boda, con poder replicar ese clima e fantasía y color, pero por sobre todas las cosas quieren hacer cuerpo el verdadero significado de una boda celta que se basa en que dos almas se unan para multiplicar cualidades y fuerza.

La gastronomía, una de las razones para amar la cultura celta

Mil veces ya se ha dicho en este micrositio Yo Como que la cocina constituye una pieza clave en la cultura de cualquier pueblo: en el celta, la caza y la ganadería fueron el centro de su alimentación.

Todas las fuentes bibliográficas señalan que su técnica culinaria predilecta era la cocción. Entre el recetario celta tienen relevancia los bifes con castañas escocesas o los Cornish pastries (empanadillas de Cornualles). La bebida por excelencia de estos territorios es la cerveza, seguida por el whisky y la sidra. La marca de cerveza Guinness, que tiene un museo oficial en Dublín, representa a este pueblo.

Los platos, en general, también tienen un estilo vegetariano. Ejemplo, el pastel de tipperary que combina hortalizas con hojaldre. Exquisito.

El pan tostado con queso fundido es la entrada más popular a un almuerzo o cena. Otro plato que se sirven como entrada es el colcannon, muy simple, que lleva carne picada con papas fritas y coles (repollos, brócoli y otros). Se hace una gran torta de colcannon en una sartén y luego se corta en pequeñas porciones. También hacen tartas de puerros, aún típicas hoy de las zonas rurales irlandesas.

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El budín de copos de avena y zanahoria para un día frío de invierno es un clásico. Los huevos a la escocesa, con ingredientes vegetarianos, son deliciosos, pero prepararlos lleva mucho tiempo, advierten.

¿Cuál va a ser el menú de este casamiento? ¿Qué va a servir en febrero en La Angostura en esta celebración tan particular? Ya lo vamos a ir compartiendo… tranqui… por ahora… que sean felices los novios.


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