Tips para hacer el mejor puré de papas

¿Quién no sabe hacer un puré? Pero, un puré perfecto, ¿quién?

Tips para hacer el mejor puré de papas

¿Quién no sabe hacer un puré? Pero, un puré perfecto, ¿quién?

Un puré de papas es el complemento ideal, casi siempre, para acompañar carnes o vegetales.

Si bien su preparación es muy simple tiene su grado de dificultad. Si tiene muchos grumos y está más líquido que espeso puede arruinar una comida.

Para que todo salga OK van tips:

* Para facilitar su cocción de las papas se deben cortar con cuchillo en cuatro partes así su cocción es uniforme. Si prefiere hervirlas con cáscara es importante lavarlas muy bien.

* Al momento de hervirlas se sabe que están listas cuando al introducir un tenedor traspase sin ningún esfuerzo, luego se deben aplastar hasta obtener una pasta espesa. No debe tener ningún tipo de grumo: ideal usar un pisapapas.

* Mientras esté caliente se debe incorporar la manteca, aproximadamente unos 150 gramos para unas cuatro papas grandes o medianas. Se debe integrar poco a poco e ir revolviendo con movimientos envolventes.

* Terminado este proceso y siempre manteniendo el puré caliente se incorpora un poco de crema revolviendo constantemente hasta obtener una textura suave y sedosa. Para aquellos que desean darle un toque de sabor pueden optar por agregar la nuez moscada, sal y pimienta.


Temas

Cocina

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios