Comida callejera en Neuquén

Una nueva fecha de cocina con productos regionales se presenta esta noche en la taberna Morrigan.

Comida callejera en Neuquén

La propuesta es de comida callejera y el menú tiene tres opciones. Hot dog del Valle con salchicha de viena 100% hecha con carne de cerdo neuquino, mostaza Arytza dijon, ketchup home made, cebolla caramelizada, duraznos del Chañar, panceta crispy, verdeo y queso cheddar. Las otras dos son choclos quemados, con guacamole y chips de remolacha o choclo con manteca de merken, almendras y chips de remolacha.

La concepción es hacerlo todo casero, desde el pan de viena, hasta la salchicha, pasando por el ketchup y la manteca de merken.

El hot dog (perro caliente) se importó de Alemania y fue popularizado en Estados Unidos, donde se convirtió en un alimento callejero fundamental para la clase trabajadora.

La idea es compartir un formato de comida callejera con productos de la zona. Van a cocinar Ezequiel González (cocinero de Saurus), Matías Martel (cocinero residente) y el periodista Nico Visne. Se presentará oficialmente la cerveza Birra de Barrio con dos estilos y habrá música en vivo.

Si bien el hot dog tiene mucha referencia con la ciudad de Nueva York, desde su llegada al continente americano apareció como una importante pieza en la cultura regional de muchas otras partes como lo es en los estados de Baja California Sur y Sonora en México.

En calle Elordi 39, a partir de las 20:30 se podrá degustar en el salón y en la vereda una buena partida de comida callejera.

Los chef en la cocina preparando el menú de la presentación.


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