Mi agenda personal por Mirian Arbeloa

También productora de Canal 10, comparte sus gustos y detalles a la hora de compartir buenos momentos con amigos y compañeros de trabajo.

Mi agenda personal por Mirian Arbeloa

También productora de Canal 10, comparte sus gustos y detalles a la hora de compartir buenos momentos con amigos y compañeros de trabajo.

Mi agenda personal por Mirian Arbeloa

También productora de Canal 10, comparte sus gustos y detalles a la hora de compartir buenos momentos con amigos y compañeros de trabajo.

Con amigos en casa.

Me gusta que todo salga bien. Que lleguen y que solo haya que abrir el vino o las cervezas. A veces empiezo a cocinar el día anterior. Soy algo obse.

Los detalles.

Una mesa bien puesta lleva siempre mantel (no individuales, platos blancos y los cubiertos que compré en una feria de antigüedades. Si tomamos vino hay copas; si es cerveza,vaso cervecero. No uso servilletas de tela, sí unas lindas de papel, acordes con el mantel

Comida favorita.

El asado, como el que hacía mi viejo no hay otro. Tengo amigos que asan muy bien y cada tanto invitan aunque yo también hago buenos asados. Los mariscos me apasionan. También los tallarines y las papas en cualquier tipo de cocción. Adoro la comida agridulce, el sushi. Mi paladar es muy amplio.

Vermouth al atardecer.

Siempre. Cerveza, fernet, gancia con pomelo, gancia spritz.

Café, té, mate.

Té siempre, helado o caliente. Mate o tereré en el trabajo y con amigos. Si estoy sola, es té o jarra de agua con limón y jengibre.

Vinos.

Me gustan los tintos. El cabernet es mi preferido porque me gustan los sabores fuertes, que la bebida tenga cuerpo que deje su sabor en la boca. Tambien me conformo con un malbec o investigar en los blend.

Alimentación.

Como bastante sano, poca sal, condimentos lo justo y necesario para el sabor, muy poco frito, muy poco aceite en general. Pero no soy fanática. Como lo que tengo ganas de comer sin fijarme en calorías.

Cocineros preferidos.

Me encanta Narda Lepes y Germán Martitegui. Me gusta cómo explican un plato. Miro programas de cocina o donde tienen a un chef . Adoro los realitys de cocina.

Recetas.

Cocino mucho a ojo. Pero también guardo recetas. En lo que es pastelería torturo a mi amigo Gustavo Pasanitti, pastelero de Regina, por sus recetas y después termino haciendo mi versión.

Tengo cuadernos de recetas, archivos en la notebook, en la tablet, en el block de notas del celular y en el messenger de facebook

Un plato de la infancia.

Hago “la ensalada ropa vieja”. La hacía mi papá, esa con chauchas, papas, huevo, a veces con carne que sobró del día anterior. En realidad se le pone lo que haya sobrado de algún puchero, ensalada o lo que tengamos en la heladera, siempre y cuando sea rico.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios