3 recetas frías con tomates (no son ensaladas ni gazpacho)

Un tartar bien veraniego, tomates rellenos con aire oriental y un paté con frutos secos.... para armar bruschetas increíbles.

07 dic 2017 - 08:38
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Tartar de tomate

Ingredientes

Para 4-6 personas

1 kilo de tomates

1 cucharada de cebolla picada

3 cucharadas de mostaza de Dijon

3 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de salsa tipo Perrins

½ cucharada de tabasco

Sal y pimienta negra

2 huevos cocidos

Preparación

Escaldar los tomates 15 segundos en agua hirviendo. Pelarlos y quitarles las semillas. Ponerles sal y dejarlos como mínimo media hora en un colador para que pierdan el agua.

Mientras, mezclar la cebolla picada, mostaza, mayonesa, salsa Perrins, pimienta negra y un poco de tabasco.

Picar los tomates y añadirlos a la mezcla, aliñar y corregir de sal si es necesario. Rellenar varios moldes individuales con esta mezcla y dejar en la heladera una hora como mínimo.

Servir volcando el molde en un plato y decorar con huevo cocido rallado y unas hojitas de perejil.

Tips para que el tarter sea exitoso

- El frío mantiene la textura y el color de todos los ingredientes.

- Es un error frecuente añadir demasiados extras al producto principal, que siempre debe ser el protagonista. En la sencillez está el secreto del éxito.

- Para realzar el sabor y jugar con los contrastes no puede faltar en un tartar un ingrediente ácido, como limón, vinagre o alcaparras, y otro picante, por ejemplo tabasco o mostaza.

- Emulsionar y mezclar.

- Sazonar al punto. No olvidar que un toque de pimienta negra marca la diferencia realzando todos los sabores.

3 recetas frías con tomates (no son ensaladas ni gazpacho)

Paté de tomate confitado y almendra

Ingredientes

Para 4 personas

100 g de tomates cherry

2 dientes de ajo

½ limón

100 g de garbanzos cocidos

100 g de almendra tostada

½ cucharadita de comino molido

Aceite de oliva

Sal

Preparación

Confitar tomates cherry poniéndolos en una sartén con dos dientes de ajo y cubriéndolos con un poco de aceite. Deben estar a fuego mínimo durante media hora.

Una vez escurridos, triturarlos junto con garbanzos cocidos, almendras tostadas, comino, jugo de limón y una pizca de sal. Los ajos se puede añadir también.

Poner la mezcla en la heladera para que repose durante una hora como mínimo. Corregir de sal.

3 recetas frías con tomates (no son ensaladas ni gazpacho)

Tomates rellenos con cuscús y queso feta

Ingredientes

Para 4 personas

100 gramos cuscús cocido

200 gramos pepino pelado y picado

100 gramos queso feta

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 limón

½ cucharadita de orégano

Aceitunas negras picadas

Preparación

Mezclar el queso con el cuscús cocido y frío, el pepino pelado y picado, la ralladura de limón, las aceitunas picadas y el orégano en un bol. Salar.

Cortar los tomates a la mitad, sacar la pulpa con una cuchara, añadirla a la mezcla y remover. Salar los tomates por dentro y rellenarlos. Servir.

Editor Yo Como: Horacio Lara
WhatsApp: (0298)154551551
Mail: hlara@rionegro.com.ar
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