3 recetas frías con tomates (no son ensaladas ni gazpacho)

Un tartar bien veraniego, tomates rellenos con aire oriental y un paté con frutos secos.... para armar bruschetas increíbles.

3 recetas frías con tomates (no son ensaladas ni gazpacho)

Un tartar bien veraniego, tomates rellenos con aire oriental y un paté con frutos secos…. para armar bruschetas increíbles.

3 recetas frías con tomates (no son ensaladas ni gazpacho)

Un tartar bien veraniego, tomates rellenos con aire oriental y un paté con frutos secos…. para armar bruschetas increíbles.

Tartar de tomate

Ingredientes

Para 4-6 personas

1 kilo de tomates

1 cucharada de cebolla picada

3 cucharadas de mostaza de Dijon

3 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de salsa tipo Perrins

½ cucharada de tabasco

Sal y pimienta negra

2 huevos cocidos

Preparación

Escaldar los tomates 15 segundos en agua hirviendo. Pelarlos y quitarles las semillas. Ponerles sal y dejarlos como mínimo media hora en un colador para que pierdan el agua.

Mientras, mezclar la cebolla picada, mostaza, mayonesa, salsa Perrins, pimienta negra y un poco de tabasco.

Picar los tomates y añadirlos a la mezcla, aliñar y corregir de sal si es necesario. Rellenar varios moldes individuales con esta mezcla y dejar en la heladera una hora como mínimo.

Servir volcando el molde en un plato y decorar con huevo cocido rallado y unas hojitas de perejil.

Tips para que el tarter sea exitoso

– El frío mantiene la textura y el color de todos los ingredientes.

– Es un error frecuente añadir demasiados extras al producto principal, que siempre debe ser el protagonista. En la sencillez está el secreto del éxito.

– Para realzar el sabor y jugar con los contrastes no puede faltar en un tartar un ingrediente ácido, como limón, vinagre o alcaparras, y otro picante, por ejemplo tabasco o mostaza.

– Emulsionar y mezclar.

– Sazonar al punto. No olvidar que un toque de pimienta negra marca la diferencia realzando todos los sabores.

Paté de tomate confitado y almendra

Ingredientes

Para 4 personas

100 g de tomates cherry

2 dientes de ajo

½ limón

100 g de garbanzos cocidos

100 g de almendra tostada

½ cucharadita de comino molido

Aceite de oliva

Sal

Preparación

Confitar tomates cherry poniéndolos en una sartén con dos dientes de ajo y cubriéndolos con un poco de aceite. Deben estar a fuego mínimo durante media hora.

Una vez escurridos, triturarlos junto con garbanzos cocidos, almendras tostadas, comino, jugo de limón y una pizca de sal. Los ajos se puede añadir también.

Poner la mezcla en la heladera para que repose durante una hora como mínimo. Corregir de sal.

Tomates rellenos con cuscús y queso feta

Ingredientes

Para 4 personas

100 gramos cuscús cocido

200 gramos pepino pelado y picado

100 gramos queso feta

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 limón

½ cucharadita de orégano

Aceitunas negras picadas

Preparación

Mezclar el queso con el cuscús cocido y frío, el pepino pelado y picado, la ralladura de limón, las aceitunas picadas y el orégano en un bol. Salar.

Cortar los tomates a la mitad, sacar la pulpa con una cuchara, añadirla a la mezcla y remover. Salar los tomates por dentro y rellenarlos. Servir.


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