4 sangrías para sobrevivir al calor matador

Con vino blanco, espumoso o tinto, con moderación, son ideales para estos días de verano.

08 ene 2018 - 13:26
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Ya se sabe que con moderación la sangría es una bebida fantástica para disfrutar co amigos en verano.

Súper fácil de preparar, es fresca y deliciosa.

Con una base de vino y frutas, en minutos se la prepara.

La sangría es una bebida de raíces españolas, generalmente a base de vino tinto, aunque también es posible utilizar vino blanco o rosado, frutas estacionales y agua mineral gasificada o gaseosas de sabores cítricos, generalmente de lima-limón o naranja. Por estos pagos también le decimos clericot.

Se elabora con ingredientes de origen natural más un buen vino, tinto o blanco. Ejemplo de una variante de sangría.

Sangría de durazno y manzana

1 botella de vino tinto joven (de 3/4 de litro)

2 duraznos

1 manzana

1/2 litro de jugo de naranja recién exprimido

Jugo de un limón.

1 trozo de canela en rama.

Para el almíbar: 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua

Cortar las frutas de trocitos y agregar al vino. Luego añadir el resto de los ingredientes.

4 sangrías para sobrevivir al calor matador

Sangría multifrutal

Ingredientes

1 botella de vino blanco

1 limón cortado en rodajas

1 naranja cortada en rodajas

1 lima cortada en rodajas

1 durazno cortado en gajos

125 grs de frutillas cortadas en rodajas

1/2 taza de gaseosa de sabor limón

100 grs de azúcar

2 shots de brandy con sabor a durazno

2 tazas ginger ale

1 lata de ananá en almíbar (opcional)

Preparación

En una jarra grande verter todo el contenido de la botella de vino y agregar el limón, la naranja y la lima procurando quitar todas las semillas que sean posibles.

Revolver con una cuchara larga y añadirlas rodajas de durazno, las frutillas y el brandy junto con el azúcar y la gaseosa.

Dejar reposar durante unos minutos en la heladera para que se encuentre bien fría al momento de servirse.

Luego de unos 20 o 30 minutos añadir el ginger ale y si queremos, también el ananá. Revolver y está listo para servir con algunos cubos de hielo en un vaso largo.

4 sangrías para sobrevivir al calor matador

Sangría de frutillas

Ingredientes

1 kg de frutillas frescas cortadas a la mitad

100 grs de azúcar

1/2 taza de agua

1 botella de 750 ml. de vino blanco (sauvignon blanc)

125 grs de frutillas bien cortadas en pequeños trozos

1/2 lt de soda bien fría

1 naranja cortada en rodajas

Preparación

En una cacerola grande mezclar las frutillas cortadas a la mitad, el azúcar y el agua, y se pone al fuego revolviendo de modo que el azúcar se disuelva, con lo que se formará un almíbar. Luego retirar del fuego y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

Se pasa la mezcla por un colador, de a poco, para eliminar los sólidos, con lo que se debe obtener alrededor de 3 tazas de líquido. Luego, en una jarra grande se mezcla el líquido con las frutillas cortadas en trozos y con el vino. Se tapa la jarra y se enfría por 24 horas.

Antes de servir, se mezcla la soda revolviendo, y luego se sirve en vasos con las rodajas de naranja.

4 sangrías para sobrevivir al calor matador

Sangría de frutos rojos

Ingredientes

1 botella de vino tinto

100 gr. de frambuesas

100 gr. de moras

100 gr. de arándanos

100 gr. de frutillas o fresas

1 botella de ginger ale

100 gr. de azúcar

60 ml. de licor de mora

Preparación

En una jarra grande mezclar todo el contenido de la botella de vino con todas las frutas, el azúcar y el licor.

Revolver bien la mezcla y dejar reposar en la heladera durante toda la noche.

Por último, añadir el ginger ale y servir bien frío.

Editor Yo Como: Horacio Lara
WhatsApp: (0298)154551551
Mail: hlara@rionegro.com.ar
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