¡A tomar la sopa… fría!

Ideal para los días calurosos. Fácil y muy rica.

¡A tomar la sopa… fría!

Una sopa siempre es reconfortante, pero si hace calor es mejor usar ingredientes que nos proporcionen frescura. Aquí una receta muy simple para almorzar o cenar muy bien y no “incendiarse”.

INGREDIENTES

1 diente de ajo

2 paltas

1 tomate o varios cherry

1 litro de caldo de pollo sin sal

perejil cantidad necesaria

sal

aceite de oliva

Aceite de perejil:

1/2 taza de aceite de oliva

perejil

sal

PREPARACIÓN

Para la sopa licuar la pulpa de palta con el caldo, el aceite de oliva, el ajo, la sal y el perejil. En la preparación del aceite hay que blanquear en agua caliente el perejil por 3 minutos. Retirarlo y colocarlo en agua con hielo. Licuar el perejil blanqueado con el aceite de oliva.

La sopa fría se puede servir en tazones hondos con el tomate cortado en cubitos, el aceite de perejil y aceite de oliva.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios