Así cocino: bombas de papas, por Carmen Alanís
Fácil e irresistibles.
Así cocino: bombas de papas, por Carmen Alanís
Fácil e irresistibles.
Días atrás, Carmen Alanís de Conesa publicó “Los 5 platos” de su vida donde mencionó que la volvían loca las bombas de papas. Muchos, cuestión increíble, preguntaron “cuáles eran las bombas de papas” como si nunca hubiesen tenido una madre que las hubiese hecho. ¿Realmente habrá sido así, nomás? Fueron varios lo que plantearon algo así hasta que el mensaje de Lola Menta enviado al Face de Yo Como nos detuvo un rato con lo que nos decía: “hace más de 40 años que no como una bomba de papa, ¿me pueden pasar la receta?”.
De inmediato Carmen se enteró y contestó cómo ella la prepara. Para vos, Lola Menta, la receta de la docente conesina.
Bombas de papas, una tradición familiar
Ingredientes
Papas
Leche, cantidad necesaria
Manteca, 2 cucharadas
Huevos, 2
Sal. Pimienta. Nuez moscada a gusto.
Harina leudante
Queso cremoso
Huevos para empanar
Pan rallado
Preparación
Hervir las papas, dejarlas entibiar y hacer una masa como para ñoquis. Con poca harina para que salgan suaves. Tomar un trozo estirar en la mano, colocar un trozo de queso. Cerrar en forma redonda u oval como se prefiera. Pasar por huevo y pan rallado y luego freír.
¡Después a disfrutar! Son increíbles.
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