Bruschettas para un aperitivo gourmet
Con las conservas que tenemos en la heladera más productos de estación, las tostadas de pan casero se ven más exquisitas.
Bruschettas para un aperitivo gourmet
Con las conservas que tenemos en la heladera más productos de estación, las tostadas de pan casero se ven más exquisitas.
Bruschettas de hongos, parmesano y rúcula
Ingredientes
1 cebolla
Rúcula, un manojo
200 grs de hongos Portobello
Aceite oliva, c/n
Mayonesa, 3 cucharadas
Limón, jugo
Pan casero, 6/8 rodajas
Ajo, un diente, opcional
Condimentos
Preparación
Dorar en un poco de aceite de oliva una 1 cebolla morada cortada en juliana con 200 gramos de hongos Portobello, en láminas.
No revolver mucho para que los hongos puedan dorarse y no pierdan todos sus jugos.
Agregar sal, pimienta, nuez moscada, 1 cucharada de orégano, otra de cebolla de verdeo deshidratada, y 3 cucharadas de vino blanco.
Dejar que el calor del fuego fuerte evapore el alcohol del vino y ayude a caramelizar la preparación. Una vez lista, reservar.
Tomar unas rodajas de pan casero, rasparles un diente de ajo, pasarles unos chorritos de aceite de oliva y a dorar en el horno.
Por otro lado, preparar una vinagreta con3 cucharaditas de mayonesa, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharadita de nuez moscada recién molida, sal y pimienta a gusto, 1 cucharadita de Masala y un chorrito de aceite. Agregárselas a la rúcula.
Retirar las tostadas. Llevarlas a una fuente y agregarles la rúcula ya condimentada. Luego encimar la preparación de los hongos con la cebolla caramelizada.
De palta y queso de cabra
Ingredientes
Rodajas de pan tostado
Una palta pelada
Queso de cabra desmenuzado
Aceite de oliva extra virgen
Escamas de pimienta roja
Sal de mar
Preparación
Tostar el pan hasta que esté dorado y crujiente. Aplastar la palta con un tenedor y untar sobre las rodajas de pan. Poner el queso de cabra encima. Gotear un poco de aceite de oliva y espolvorear con la pimienta y la sal a gusto.
Tomates asados, pesto y brie
Ingredientes:
Tomates cherrys rebanados
Aceite de oliva
Sal y pimiente
Rodajas de pan inregral tostado con semillas
Manteca
Pesto
Queso parmesano
Queso Brie cortado finito
Preparación
Cocinar los tomates en el horno medio, con aceite y un poco de sal y pimienta, durante 20 minutos, hasta que estén burbujeando y un poco tostados. Remover y reposar. Enmantecar un lado de las rodajas de pan. Esparcir el pesto en el pan con el queso parmesano. Ponerle el brie y el tomate asado. Grillarlos hasta que el pan esté tostado y el Brie derretido.
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