Carne de ternera con sésamo y lima

Un corte de ternera puede transformarse en un plato de inspiración vietnamita con un poco de ingenio y pocos ingredientes.

Aquí, un paso a paso detallado para preparar una riquísima ternera con sésamo y lima:

Ingredientes para la carne de ternera con sésamo y lima (unas 2-3 porciones)

500 g de filetes de ternera, dos cucharadas de salsa de pescado, dos cucharadas de salsa de soja, 1 lima, 1 diente de ajo, un trozo de jenjibre del tamaño de un pulgar, 1 tallo de pasto de limón, 3-4 ramitas de cilantro fresco, 1 cucharadita de azúcar rubia, 2 cucharadas de aceite de sésamo, 1-2 cucharaditas de pasta de sésamo, 1-2 cucharadas de semillas de sésamo, un chile rojo, 300-400 gramos de arroz basmati.

Preparación:

1. Cocinar el arroz basmati según las indicaciones del paquete. Lavar y secar la carne.

2. Lavar el chile, sacarle las semillas y cortar en tiras finitas.

3. Pelar el ajo y el jenjibre y picarlo o rallarlo bien fino.

4. Lavar el cilantro y picar los tallos. Las hojas no son necesarias. Lavar el pasto de limón, quitar las puntas y picar. Lavar la lima y rallar la cáscara. Exprimir el jugo.

5. Para la marinada, mezclar las dos cucharadas de salsa de pescado, las dos cucharadas de salsa de soja, las dos cucharadas de jugo de lima, el ajo, el jenjibre, el pasto de limón, el cilantro, la cáscara de lima y el azúcar.

6. Cortar los filetes en bocados y marinarlos dos horas en la preparación.

7. Antes de dorar la carne, quitarle los excesos de marinada para que se cocine mejor.

8. Calentar el aceite de sésamo en la sartén y dorar la carne, que puede estar algo rosadita en su interior.

9. Añadir la marinada restante con 1-2 cucharaditas de pasta de sésamo, 1-2 cucharadas de semillas de sésamo y el chile y calentar hasta que la marinada esté caliente y la carne cocida al punto deseado.

10. Colocar una porción de arroz basmati en el centro del plato y colocar encima unas cucharadas de carne con salsa.


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