Cómo no te vas a dar un gusto: 3 postres clásicos y populares
Nos remiten a nuestra infancia. Rescatar estas recetas es un placer. Para hacer con los chicos.
Cómo no te vas a dar un gusto: 3 postres clásicos y populares
Nos remiten a nuestra infancia. Rescatar estas recetas es un placer. Para hacer con los chicos.
Gentileza
Fáciles, nutritivos y tentadores. Para darse un gustazo como postre o a la hora de la merienda.
Postre de sémola con leche
8 porciones
Ingredientes
1 litro de leche
1 taza azúcar
6 cucharadas soperas sémola
cáscara de naranja
Preparación
Dar sabor a la leche agregando el azúcar y la cáscara de naranja; agregar esencia de vainilla, si te gusta. Dar un hervor y bajar el fuego.
Agrega la sémola de a poco sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que espese. Apagar el fuego y con un cucharón poner en pocillos y dejar enfriar.
De inmediato puede agregarle caramelo a cada pocillo: queda exquisito.
Flan con manzanas
Ingredientes
1/2 litro leche
4 huevos grandes
1/2 taza azúcar
3 manzanas roja
Vainilla
6 cucharadas azúcar para caramelo
Preparación
Preparar el caramelo y volcar en el recipiente en que haremos el flan. Desparramar en el fondo y costados de la olla.
Rallar las manzanas.
Colocar la leche en otro recipiente al fuego y agregar el azúcar. Revolver hasta que se diluya el azúcar y retirar del fuego.
Agregar un chorro de esencia de vainilla y las manzanas ralladas. Opcionar, pasas de uvas.
Batir los huevos aparte y unir toda la preparación. Colocar en el recipiente y llevar al horno a fuego mínimo unos 40 minutos aproximadamente. Desmoldar cuando se enfríe.
Postre de vainillas y flan tipo tiramisú
Ingredientes
10 porciones
28 vainillas
2 Flan en polvo (del gusto que quieras)
2 Litros leche
1 Pote crema chico
2 cucharadas azúcar
2 cucharadas café
Chocolate amargo, cantidad necesaria
Preparación
Colocar 14 vainillas en una fuente
Verter 1 flan ya preparado y dejar enfriar 10 minutos.
Colocar las vainillas restantes y verter el otro flan
Enfriar en heladera hasta que solidifique y agregar crema chantilly. Agregar chocolate amargo en trocitos o rallado y espolvorear café. Servir bien frío.
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