Cómo no te vas a dar un gusto: 3 postres clásicos y populares

Nos remiten a nuestra infancia. Rescatar estas recetas es un placer. Para hacer con los chicos.

Cómo no te vas a dar un gusto: 3 postres clásicos y populares

Nos remiten a nuestra infancia. Rescatar estas recetas es un placer. Para hacer con los chicos.

Gentileza

Fáciles, nutritivos y tentadores. Para darse un gustazo como postre o a la hora de la merienda.

Postre de sémola con leche

8 porciones

Ingredientes

1 litro de leche

1 taza azúcar

6 cucharadas soperas sémola

cáscara de naranja

Preparación

Dar sabor a la leche agregando el azúcar y la cáscara de naranja; agregar esencia de vainilla, si te gusta. Dar un hervor y bajar el fuego.

Agrega la sémola de a poco sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que espese. Apagar el fuego y con un cucharón poner en pocillos y dejar enfriar.

De inmediato puede agregarle caramelo a cada pocillo: queda exquisito.

Flan con manzanas

Ingredientes

1/2 litro leche

4 huevos grandes

1/2 taza azúcar

3 manzanas roja

Vainilla

6 cucharadas azúcar para caramelo

Preparación

Preparar el caramelo y volcar en el recipiente en que haremos el flan. Desparramar en el fondo y costados de la olla.

Rallar las manzanas.

Colocar la leche en otro recipiente al fuego y agregar el azúcar. Revolver hasta que se diluya el azúcar y retirar del fuego.

Agregar un chorro de esencia de vainilla y las manzanas ralladas. Opcionar, pasas de uvas.

Batir los huevos aparte y unir toda la preparación. Colocar en el recipiente y llevar al horno a fuego mínimo unos 40 minutos aproximadamente. Desmoldar cuando se enfríe.

Postre de vainillas y flan tipo tiramisú

Ingredientes

10 porciones

28 vainillas

2 Flan en polvo (del gusto que quieras)

2 Litros leche

1 Pote crema chico

2 cucharadas azúcar

2 cucharadas café

Chocolate amargo, cantidad necesaria

Preparación

Colocar 14 vainillas en una fuente

Verter 1 flan ya preparado y dejar enfriar 10 minutos.

Colocar las vainillas restantes y verter el otro flan

Enfriar en heladera hasta que solidifique y agregar crema chantilly. Agregar chocolate amargo en trocitos o rallado y espolvorear café. Servir bien frío.


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