Date un gusto con esta receta: chocolate con frutos secos

Para regalar y regalarte. Un momento placentero en días de mucho frío.

Date un gusto con esta receta: chocolate con frutos secos

Para regalar y regalarte. Un momento placentero en días de mucho frío.

Date un gusto con esta receta: chocolate con frutos secos

Para regalar y regalarte. Un momento placentero en días de mucho frío.

Ingredientes

400 grs de cobertura de chocolate para fundir (amargo, de leche o blanco)

1 taza de frutos secos a elección (almendras, nueces, castañas de cajú, damascos secos, pasas, coco en láminas y trozos de frutas deshidratadas -como cuadraditos de kiwi y ananá o rodajitas de bananas, higos y ciruelas-.

Lámina de silicona

Preparación

Derretir el chocolate a baño María.

Esparcir el chocolate sobre una lámina de silicona e inmediatamente espolvorear los frutos secos. Según sea la superficie a esparcir el chocolate será el espesor de la base: que no sea ni muy gruesa ni muy fina.

Dejar secar a temperatura ambiente y luego cortar en trozos irregulares.

Ideal para sacarse las ganas de algo dulce.

Se puede agrupar varios trozos y envolver en una linda bolsita transparente y regalar luego.

Es un snack reconfortante y muy beneficioso (con consumo moderado) cuando su porcentaje de cacao es superior al 70%, o mejor al 80%, aportando, entre otros, magnesio, hierro y antioxidantes.


Temas

Cocina Receta

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios