Dos recetas súper frescas con melón
Es una de las frutas del verano: con ella también podemos preparar platos rápidos y apetecibles. Solo, el melón es rico; acompañado, exquisito.
Dos recetas súper frescas con melón
Es una de las frutas del verano: con ella también podemos preparar platos rápidos y apetecibles. Solo, el melón es rico; acompañado, exquisito.
Dos recetas súper frescas con melón
Es una de las frutas del verano: con ella también podemos preparar platos rápidos y apetecibles. Solo, el melón es rico; acompañado, exquisito.
Ensalada con melón y moras
(dos porciones)
Ingredientes
3 tazas de rúcula
½ melón verde
1 taza de moras
¼ cebolla morada
4 rabanitos
1 limón (jugo)
⅓ taza de aceite de oliva
Sal de mar a gusto
Preparación
Disponer la rúcula en una fuente.
Cortar la cebolla en pluma, picar los rabanitos en rodajas delgadas, hacer bolitas con el melón (con una cuchara redonda) e incorporar las moras.
Agregar estos ingredientes a la fuente.
Aliñar con aceite de oliva, limón y sal. Servir.
Tips
También podés hacer bolitas de melón amarillo y la ensalada se verá mucho más colorida.
Le podés agregar queso en fetas cortadas en tiritas y tomates cherry cortados por la mitad.
Gazpacho de melón
Ingredientes
1 melón grande
1/2 morrón verde
1/2 cebolla
1/2 pepino
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sabor suave.
1 cucharadita de vinagre.
1/2 limón (jugo y ralladura)
Hojas de albahaca
Pizca de sal gruesa.
Optativo
60 grs de pan del día anterior.
Agua (opcional por sí queda muy espeso).
1/2 diente de ajo pelado.
Preparación
Cortar el melón por la mitad y quitamos las semillas.
Cortar en gajos y quitar la piel. Luego trozarlo.
Licuar e ir agregando el morrón, la cebolla pelada, las hojitas de albahaca y el pepino.
Si lo decidieron agreguen también el pan en trocitos y el diente de ajo.
Agregar el aceite, el vinagre, la sal y remover bien con una cuchara.
Si está muy espeso agregarle un poco de agua.
Enfriar un buen rato antes de servir.
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