¿Dulce o salado? Recetas ricas para agasajar a mamá

La cocinera Jime Monteverde propone dos recetas.. y vos, ¿qué le vas a cocinar?

¿Dulce o salado? Recetas ricas para agasajar a mamá

La cocinera Jime Monteverde propone dos recetas.. y vos, ¿qué le vas a cocinar?

¿Dulce o salado? Recetas ricas para agasajar a mamá

La cocinera Jime Monteverde propone dos recetas.. y vos, ¿qué le vas a cocinar?

La cocinera Jime Monteverde enseña a hacer un roll de pollo con jamón y queso y una rica copa tentación de chocolate y crema americana para agasajar a las madres en su día.

Roll de pollo con jamón y queso

Ingredientes

1 tapa de pascualina

4 puerros

3 supremas chicas o 2 grandes

100 g de jamón cocido o panceta ahumada, fetas de queso fresco o mozzarella

1 cucharada de queso blanco o saborizado

1 huevo para pintar

3 cucharadas de queso rallado grueso

2 cucharadas de aceite

harina para estirar la masa

una pizca de hierbas (orégano, tomillo, romero o alguna otra)

sal y pimienta a gusto

Preparación

Para empezar, estiramos la masa de pascualina en la mesada con la ayuda de un palote y un poco de harina. No importa con qué forma quede la masa, la ponemos sobre un repasador limpio para que no se seque.

Luego, en una sartén con un poco de aceite doramos los puerros cortados bien finitos hasta la parte verde clara.

Salpimentamos a gusto y retiramos del fuego.

Armado

Dejamos la masa sobre el repasador y colocamos el colchón de puerros sobre la masa, encima, las supremas de pollo y el jamón o la panceta, salpimentamos y sobre ellos ponemos las fetas de queso, el queso blanco o saborizado y esparcimos con alguna hierba.

Doblamos los extremos de la masa hacia adentro y terminamos de enrollar ayudándonos con el repasador. ¡Queda como un arrollado gigante!

Pasamos el roll a una placa aceitada, lo pincelamos con huevo y lo espolvoreamos con el queso rallado.

Llevamos la placa a un horno

precalentado a temperatura fuerte durante unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que se dore el queso que lo cubre.

Servimos dos rodajas de este roll sobre un colchón de hojas verdes o acompañado de unas buenas papas al horno, ¡y listo!

Copa tentación

Ingredientes

1 paquete de galletitas de chocolate rellenas (tipo oreo)

1/2 Kg. de helado de crema americana

Para la salsa

1/2 pote de crema de leche

2 cucharadas de miel

100 grs. de chocolate para taza picado

Preparación

Para la salsa de chocolate calentar bien la crema de leche junto con la miel en una ollita sobre un anafe hasta que llegue al punto de ebullición.

Retirar del fuego y verter el chocolate picado. Dejar reposar unos minutos y revolver bien para disolverlo hasta que no queden pedacitos sólidos.

En la base de las copas o platos, colocar un colchón de las galletitas rellenas trituradas.

Salsear con el chocolate caliente y cubrir con bastante cantidad de helado. Volver a poner galletitas trituradas por encima del helado y terminar con más salsa de chocolate encima de él.

¡Irresistibles recetas para conquistar a mamá!

¿Cuál va a ser la comida que les va a hacer a la protagonista de este domingo 15 de octubre? Compartilo en YO COMO

#DíaDeLaMadre


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios