Los mariscos también van en la ensalda
Ideal, fresca y rápida de preparar
Los mariscos también van en la ensalda
Esta ensalada tropical es sencilla, colorida y muy fresca con ingredientes fáciles de conseguir.
INGREDIENTES
100 gramos de lechugas variadas
2 rodajas de ananá fresco
12 colas de langostinos cocidos
1 palta
1 pimiento o morrón rojo
Para la vinagreta:
2 cucharaditas de mayonesa
3 cucharadas de zumo de ananá (no el almíbar)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Media cucharadita de ketchup
ELABORACIÓN
Disponemos las lechugas lavadas y escurridas en una fuente.
Colocamos por encima las colas de langostinos, el ananá troceado, el pimiento cortado en tiras y la palta.
Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes para que quede una salsa bien ligada.
Al momento de servir (y no antes) aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos al momento. Hasta entonces conserva la ensalada en la heladera para servirla bien fría.
CONSEJO
Se puede aderezar la ensalada con una vinagreta tradicional. También le queda muy bien una salsa rosa aligerada con leche o zumo de ananá.
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