Preparemos un salpicón de pollo

Queda bien acompañado con pickles, pepinillos, zanahorias hervidas, aceitunas, apio o hinojo finamente picados. ¡Delicioso!

Preparemos un salpicón de pollo

Cuando se habla de salpicón, se habla de una ensalada donde participan la carne cocida (pollo, pescado, ternera); las verduras, que suelen ser crudas y/o cocidas; el arroz o las legumbres y condimento. El único elemento que no puede faltar es alguna mayonesa o salsa que lo acompañe.

INGREDIENTES

400 gramos de pollo cocido

1 tomate

1 cebolla

1 pimiento

2 cucharadas de granos de maíz

2 cucharadas de arvejas cocidas

6 hojas de lechuga repollada

1 pizca de sal

1 cucharadita de orégano

1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida

2 cucharadas de salsa golf

PREPARACIÓN

Cortar el pollo en trozos grandes o en tiras. Reservar.

Cortar el tomate, la cebolla y el pimiento en pequeños cubos. Reservar.

Mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal, orégano y pimienta.

Presentar en una linda fuente y servir con salsa golf.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios