Sabrosas empanadas de pollo

Una receta para poner en práctica en cualquier época del año.

02 ene 2018 - 11:08
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Si queremos cambiar de menú, las empanadas de pollo son una muy buena opción. No lleva demasiado tiempo en su preparación y los ingredientes son fáciles de conseguir.

INGREDIENTES

12 tapas para empanadas (para horno o para freír)

1/2 kilo de pechuga de pollo

4 cucharadas de aceite

2 cebollas

1 puerro

1/2 pimiento rojo

2 huevos

50 gramos de aceitunas

1 pizca de sal

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de orégano

PREPARACIÓN

Rehogar en aceite la cebolla, el puerro y el pimiento picados. Cocinar a fuego bajo hasta observar que la cebolla comience a caramelizar. Incorporar el pollo cortado en pequeños cubos. Integrar bien y cocinar 8 minutos. Retirar del fuego. Añadir las aceitunas cortadas en finas rodajas y el huevo rallado. Condimentar con sal, pimentón y orégano. Dejar enfriar.

Para el armado disponer el relleno en las tapas de empanadas. Cerrar, realizar el repulgue. Colocarlas sobre una asadera para horno, espolvoreada con harina. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que se vean ligeramente doradas.

Sabrosas empanadas de pollo

Algunos consejitos:

Si se busca unas empanadas más brillosas y doradas, se recomienda pintar la masa con yema de huevo y leche antes de llevarlas al horno.

Si se quiere un relleno más cremoso, se recomienda agregar salsa de panceta y hierbas, le aportará un sabor distintivo.

Editor Yo Como: Horacio Lara
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Mail: hlara@rionegro.com.ar
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