Tan italiano como una lasagna a la bolognesa

Una receta clásica para no dejar de probar. Animate!

Tan italiano como una lasagna a la bolognesa

Una receta deliciosa italiana, donde la salsa es el invitado de honor. Sencilla de hacer, y lo más rico de la preparación es la pasta casera.

INGREDIENTES

400 gramos de harina

4 huevos

30 mm de aceite de oliva

8 tomates perita

5 dientes de ajo

¼ pieza de cebolla

1 manojo de hierbas aromáticas

5 gramos de orégano

1 kilo de carne picada magra

5 gramos de pimienta

20 gramos de sal

250 gramos de queso rallado

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°. Formar un volcán con la harina, agregar los huevos uno por uno y amasar hasta tener una pasta. Añadir una cucharada de aceite de oliva, en caso de que esté ligeramente seca. Dejar reposar la masa. Extender con un rodillo hasta que tenga ½ cm de grosor.

Cortar rectángulos, colocar sobre un plato y enharinar.

Para la salsa:

Cortar una cruz en la parte de arriba de cada tomate perita, meter en agua hirviendo por 30 segundos, enfríar en agua helada, retirar la piel, las semillas y picar finamente. También picar el ajo y la cebolla. Calentar el aceite de oliva y freír el ajo con la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el tomate, las hierbas aromáticas y el orégano. Cocinar por 20 minutos.

Para la pasta:

Hervir agua con sal. Cocer por 5 minutos hasta que esté al dente (se vea en el centro un ligero punto blanco). Retirar del agua y reservar.

Calentar el aceite de oliva, freír la carne hasta que cambie de color, agregar la salsa y sazonar.

En una fuente para horno colocar una capa de pasta y sobre ésta la salsa bolognesa. Repetir el procedimiento hasta terminar con la salsa. Tapar con papel aluminio y hornear por 30 minutos. Destapar, añadir el queso rallado y hornear por 10 minutos más hasta que se gratine.

Retirar y servir.

La tradicional bolognesa le aporta un sabor único a la pasta.


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