Todos digan brochette!!
Carnes y verduras se complementan para lograr un plato sencillo, pero muy delicioso.
Todos digan brochette!!
Quien no se ha tentado alguna vez con estas preparaciones. Fáciles, coloridas, rápidas de cocinar y sobre todo… riquísimas! Hay brochette para todos los gustos. En este caso la receta es con lomo, pero también se puede utilizar carne de cerdo o pollo o todo junto.
INGREDIENTES
1,200 kilo de lomo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
2 pimientos
300 gramos panceta ahumada
12 ciruelas
1/2 cucharadita ajo triturado deshidratado
1/2 cucharada de romero
1 pizca de sal
1/4 cucharadita pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Cortar la carne en cubos de 3 x 3 cm. Pincelar con aceite de oliva, romero y ajo triturado deshidratado. Colocar en un recipiente, tapar con papel film. Reservar en heladera una hora.
Cortar las cebollas, los pimientos y la panceta del mismo tamaño que la carne.
Disponer, en las brochettes, los ingredientes de manera intercalada.
Condimentar con sal y pimienta negra molida. Cocinar sobre parrilla o plancha caliente por todos sus lados.
Una vez cocidos los ingredientes, retirar y servir con la salsa deseada.
Nota: si se usan pinchos de madera descartables, se recomienda mojarlos previamente a su uso para que no se quemen al cocinarlos a la parrilla.
Se sugiere combinar carne de vaca y de pollo en la misma brochette. Con el sabor de la panceta y los vegetales dará un resultado extraordinario.
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