Todos digan brochette!!

Carnes y verduras se complementan para lograr un plato sencillo, pero muy delicioso.

Todos digan brochette!!

Quien no se ha tentado alguna vez con estas preparaciones. Fáciles, coloridas, rápidas de cocinar y sobre todo… riquísimas! Hay brochette para todos los gustos. En este caso la receta es con lomo, pero también se puede utilizar carne de cerdo o pollo o todo junto.

INGREDIENTES

1,200 kilo de lomo

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas

2 pimientos

300 gramos panceta ahumada

12 ciruelas

1/2 cucharadita ajo triturado deshidratado

1/2 cucharada de romero

1 pizca de sal

1/4 cucharadita pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Cortar la carne en cubos de 3 x 3 cm. Pincelar con aceite de oliva, romero y ajo triturado deshidratado. Colocar en un recipiente, tapar con papel film. Reservar en heladera una hora.

Cortar las cebollas, los pimientos y la panceta del mismo tamaño que la carne.

Disponer, en las brochettes, los ingredientes de manera intercalada.

Condimentar con sal y pimienta negra molida. Cocinar sobre parrilla o plancha caliente por todos sus lados.

Una vez cocidos los ingredientes, retirar y servir con la salsa deseada.

Nota: si se usan pinchos de madera descartables, se recomienda mojarlos previamente a su uso para que no se quemen al cocinarlos a la parrilla.

Se sugiere combinar carne de vaca y de pollo en la misma brochette. Con el sabor de la panceta y los vegetales dará un resultado extraordinario.


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