Torta de ricota a la naranja... sin harina

Ideal para celíacos

19 jun 2017 - 08:53
Comparte esta noticia

Ingredientes

Ricota descremada, 500 grs

Queso descremado cero por ciento de grasa, 3 cdas soperas

Esencia de vainilla, 1 cda sopera

Ralladura de 1 naranja

Huevos, 2

Leche en polvo cero por ciento de grasa, 2 tazas

Ricota para la base, 1/2 taza

Aceite neutro, 2 cdas soperas

Agua helada, c/n

Sustituto del azúcar, 1 taza más 3 cdas soperas para la base(700 gramos de azúcar por un kilo de uvas, más jugo de medio limón).

Torta de ricota a la naranja... sin harina

Preparación

Poner en un bol la leche en polvo y las 3 cucharadas de sustituto del azúcar (Sucralosa, Zucra, Splenda), y mezclar bien. Luego agregar la media taza de ricota y el aceite y combinar hasta formar una pasta. Si hace falta agregar agua helada de a cucharadas.

Tomar un molde con la base desmoltable, humedecer con rocío vegetal y volcar la pasta ahí dentro. Extender con los dedos y dejar en la heladera.

En un bol grande poner la ricota y el queso crema. Batir bien y agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Integrar.

Torta de ricota a la naranja... sin harina
Editor Yo Como: Horacio Lara
WhatsApp: (0298)154551551
Mail: hlara@rionegro.com.ar
Últimas noticias de ésta sección