La hora del vermú en la Cantina San Pablo, en Cipolletti

Los aperitivos y la cocina ítalo española tienen su protagonismo aquí. Recomendamos: papas arrugadas con chorizo y mojos canarios, las croquetas y los huevos rotos.

La hora del vermú en la Cantina San Pablo, en Cipolletti

Los aperitivos y la cocina ítalo española tienen su protagonismo aquí. Recomendamos: papas arrugadas con chorizo y mojos canarios, las croquetas y los huevos rotos.

La hora del vermú en la Cantina San Pablo, en Cipolletti

Los aperitivos y la cocina ítalo española tienen su protagonismo aquí. Recomendamos: papas arrugadas con chorizo y mojos canarios, las croquetas y los huevos rotos.

En el barrio San Pablo de Cipolletti se instaló una cantina donde los aperitivos y la cocina ítalo española tienen su lugar.

Creo que varios deseamos hace mucho un sitio como la Cantina San Pablo, una vermuthería, esquinita de barrio amiga de tapas intensas con una barra de excelente calidad y muy buena cocina.

Ojalá que este punto cale fuerte en el concepto de tapeo de una vez por todas y la vida horaria de los lugares comience más temprano, así como la rutina cultural de los mortales y los quehaceres del ocio, las relaciones sociales, el chupi y el morfi.

Emplazada en la esquina de Puerto Belgrano y 9 de Julio del barrio San Pablo de Cipolletti, el sitio Ex Zure con nuevos dueños, tiene la impronta de ellos y su camino recorrido en territorios gastronómicos (timonean además el buen bar irlandés Dunell´s).

La Cantina es un homenaje activo a las cocinas españolas e italianas. Su carta es práctica y potente. Sabrosa y tentadora, una abundancia de aciertos a la hora de elegir que picar y que comer.

Puedo decir casi con los ojos cerrados que estamos frente a una de las mejores barras de aperitivos de la zona. Con etiquetas tradicionales (todas) e históricas, nacionales y extranjeras.

Quizá tienen la ventaja de tener un cocinero formado en la cotidianeidad de Barcelona. Ivo aprendió los secretos del tapeo en la mejor ciudad para hacerlo y hoy lo demuestra con sus gambas al ajillo y sus chorizos en sidra. Quizá tienen otra ventaja que es la de tener a Nicolás Franco armando aperitivos y tragos también.

Recomiendo las papas arrugadas con chorizo y mojos canarios, las croquetas y los huevos rotos.

La parte carne es un golazo. La entraña a la chapa y el bife de chorizo.

La cantina tiene la filosofía de utilizar la mayor cantidad de productos regionales. Cervezas, destilados, etc.

Sitio armonioso de 38 cubiertos que funciona con reservas. Recoveco interesante para encontrar el pulso de la hesperidina, el vermut rosso y un sin fin de etiquetas tradicionales vermuterías que permiten sumergirse en variantes acertadas en su mayoría.

Vino por copa y buena birra Nihilista. Párrafo aparte la hermosa sidra Pülku de Villa Regina

La cantina San Pablo es el sitio ideal para tomarse un aperitivo y cenar con algún trago bendecido por la carta curada del reconocido bartender Seba García. Capo de capos. Uno de los mejores del país.

Los vermuts que se pueden pedir son muchos, rosso con soda de sifón y rodaja de naranja (si, soda de sifón de vidrio de medio litro de marca local!), también Bianco con tónica, Americano, Ferroviario, Dry Martini y varios más.

La sangre familiar que corre por las venas de los dueños de La Cantina, Gustavo Franco y Sergio Bossero es la que ha determinado la brújula del sentido gastronómico, Italia y España. España e Italia, dos países con una fuerte impronta gastronómica dicen presentes en este nuevo sitio que por suerte a desembarcado a tiempo en medio de una oferta que muchas veces se aquieta como un barco planchado en alta mar.

+ info: 9 de Julio esquina Puerto Belgrano – Cipolletti


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