Este es el menú que ofrecerán en la cena de los Oscar

¿Quién lo prepará este año?

Este es el menú que ofrecerán en la cena de los Oscar

¿Quién lo prepará este año?

Este es el menú que ofrecerán en la cena de los Oscar

¿Quién lo prepará este año?

El domingo 4 de marzo, la meca del cine se viste de largo para entregar sus máximos galardones.

Durante la ceremonia, varias fiestas reciben a las celebridades pero hay una que es la más top, la más esperada y glamorosa: es la cena benéfica que Elton John organiza cada año para recaudar fondos para su fundación.

La Fundación Elton John ya lleva 25 años organizando uno de los eventos benéficos más importantes de Hollywood. La cena que se celebra durante la entrega de los Premios Óscar congrega a actores y famosos dispuestos a festejar la fiesta del cine y a colaborar por la lucha contra el sida. En 2017, los fondos recaudados ascendieron a 7 millones de dólares y este año los organizadores esperan superar esa cifra.

La cena contará con un menú diseñado por El Celler de Can Roca. Los hermanos Roca, españoles ellos, tomarán el relevo de Gordon Ramsay para adaptar algunas de sus creaciones en esta cita con las estrellas.

Dado el número de invitados – más de mil personas –, el equipo de El Celler de Can Roca contará con la ayuda de varios cocineros amigos. Basarán su propuesta en platos de tradición familiar y sabores del Mediterráneo.

Los Roca, los primeros españoles en cocinar en una gala de los premios Oscar.

Pero, ¿qué se sabe que servirán esa noche?

El menú abrirá con un canelón de pularda. Todo un homenaje a los orígenes del restaurante que ocupa el tercer puesto entre los mejores del mundo, según la lista 50 Best Restaurants.

También habrá un consomé vegetal a baja temperatura con vieiras. Y se continuará con un plato de pescado, en este caso, detalla el chef que será una lubina con salsa de vino chardonnay, de la bodega Marimar Estate Wines, de Marimar Torres, acompañada de ñoquis de avellana, trufa y limón. La carne elegida será una ternera con salsa de vino tinto del Priorato. Y antes de llegar al postre, habrá un plato ensalada de rúcula con queso manchego con orejones y nueces caramelizadas.

Del postre se ocupará Jordi Roca, que elaborará un cromatismo de naranja con texturas de cítricos, a base de mandarina, naranja, pomelo, y helado de yema de huevo. “Es todo un reto, ya que más allá de lo glamoroso, se trata de una cena benéfica, con recaudación importante”, añadió Joan Roca, quien asegura que será un menú equilibrado. “Creo que va a quedar bien y que a Elton John y a sus invitados les va a gustar”, señaló el cocinero.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios