¿Puedo cocinar con especies molidas que tengo desde hace meses?

Incluso solemos tener paquetes abiertos desde hace muchísimo tiempo y que no usamos nunca.

Incluso solemos tener paquetes abiertos desde hace muchísimo tiempo y que no usamos nunca.

¿Puedo cocinar con especies molidas que tengo desde hace meses?

Incluso solemos tener paquetes abiertos desde hace muchísimo tiempo y que no usamos nunca.

Las especias molidas no se conservan mucho tiempo. Una vez abierto el paquete, debería consumirlas en el transcurso de unos meses.

Si le ha quedado algo del año anterior, procure confiar en sus sentidos. Si la especia ya no tiene aroma o si perdió el color original, hará mejor en deshacerse de ella.

Si quiere que las especias duren, compre el cardamomo, la nuez moscada y la canela en trozos pequeños, pero no molidas. Se conservarán hasta cuatro años. Lo mejor es conservarlas en una lata bien cerrada, porque el calor puede dañar su aroma.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios