4 recetas de bocados hechos con vegetales mini, ideales para este verano

Los vegetales y hortalizas baby son estéticos y nutritivos. Aprovechalos en esta estación.





Los vegetales y hortalizas baby son bellos y nutrientes. Los más comunes son los tomates cherry, papines y zanahorias pero también hay berenjenas, zucchinis, remolachas, hinojos, puerros, pimientos y todo tipo de hojas.

A eta variedad hay que sumar los brotes como la rúcula, repollo, coriandro, rabanitos, brócoli, cebollitas, berro, alfalfa y quinoa. Todos son estéticos para armar un plato atractivo y colorido y alimentan.

Fotos: gentileza

Salteado de quinoa

Ingredientes

(para 4 porciones)

2 tazas de quinoa

1 cebolla colorada

250 grs de pimientos mini

4 cdas de aceite de oliva

sal

Preparación

Lavar muy bien la quinoa varias veces antes de usarla.

Pasar a una cacerola con abundante agua fría con sal y cocinar hasta que esté tierna. Colar.

En una sartén con el aceite de oliva con unas ramitas de tomillo saltear primero la cebolla cortada chiquita; agregar después los mini pimientos cortados al medio y sin las semillas.

Salpimentar y, por último sumar la quinoa. Saltear y servir.

Ensalada de langostinos, remolachas mini asadas y pomelo

(para 4 porciones)

Ingredientes

20 remolachas mini

2 dientes de ajo

20 langostinos

2 pomelos

mix de hojas verdes

aceite de oliva

1 cucharada de jugo de pomelo

sal y pimienta

Preparación

Envolver todas las remolachas juntas, ya lavadas, en papel de aluminio con un poco de aceite de oliva y 2 dientes de ajo.

Llevar al horno a temperatura media hasta que las remolachas estén tiernas.

Pelar y dejar enfriar. Por otro lado, en una sartén cocinar los langostinos limpios en un hilo de aceite y pelar los pomelos.

Armar la ensalada con las remolachas baby cortadas al medio, los gajos de pomelo, los langostinos y los verdes.

Condimentar con una vinagreta hecha con 1 cucharada de jugo de pomelo, 3 de aceite de oliva, sal y pimienta.

Los papines también se pueden hervir en agua con sal y luego dorarlos en una sartén con aceite, romero y ajo

Mezclum de papines y cebollitas asadas

Ingredientes

(para 4 personas)

1 kilo de papines de diferentes variedades

200 grs de cebollitas

4 dientes de ajo, romero fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación

Lavar bien los papines, sacándoles toda la tierra. Cortar al medio y colocar en una placa para horno junto con las cebollas cortadas en cuartos, el romero y los dientes de ajos aplastados.

Rociar con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta.Mezclar bien todo y llevar al horno fuerte hasta que los papines estén tiernos.

Servir como acompañamiento de cualquier carne, pollo o pescado.

Mini berenjenas asadas rellenas de queso con pimienta rosa

Ingredientes

(para 4 personas)

20 berenjenas mini

50 grs de queso de cabra

1 cucharada de pimienta rosa

aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta.

Preparación

Colocar las berenjenas limpias y sin el cabito en una placa de horno, rociadas con aceite de oliva.

Cocinar hasta que estén tiernas. Hacerles un pequeño corte sin que la berenjena se abra totalmente al medio. Rellenar con un trozo de queso de cabra.

Antes de servir rociar con un poco más de aceite de oliva, unas gotas de aceite balsámico y la pimienta rosa picada.


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