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4 recetas para aprovechar al máximo los duraznos

Su sabor es dulce y tan versátil que lo podemos usar en ensaladas. A estas propuestas vos le podés buscar sus variantes. ¡A disfrutar!



Tartaletas de duraznos y pistachos

(Para 6 unidades de 10 cms)

Ingredientes

Para las tartaletas

1 ½ taza de avena

½ taza de coco rallado

2 cucharadas de semillas de chía

½ cucharadita de canela

¼ taza + 1 cucharada de aceite de coco (40g)

¼ taza de miel (60 g)

Para el relleno

7 duraznos

70 g de azúcar

25 g de manteca

1 cucharada de coñac

20 g de pistacho

Preparación

Precalentar el horno a 180°C

Mezclar la avena, el coco, las semillas de chía y la canela en un bol. Reservar.

Derretir el aceite de coco y la miel en una olla pequeña a fuego lento.

Verter el aceite y la miel sobre la mezcla seca y revolver para cubrir bien todo.

Distribuir la mezcla en moldes de tarteletas individuales, usando una cuchara para presionar bien.

Hornear durante unos 15 minutos. Que no se doren demasiado rápido.

Sacar del horno y dejar enfriar ante de retirar los moldes.

Para el relleno

Derretir la manteca y saltear los duraznos con el azúcar.

Cuando empiecen a tomar color agregar el coñac y terminar la cocción (no más de 5 minutos).

Decorar las tarteletas con los duraznos y con los pistachos bien cortaditos.

ENSALADA DE DURAZNO

Para 4 personas

Ingredientes

2 duraznos

250 g de mix de hojas verdes (rúcula, lechuga, espinaca)

10 tomates cherrie

40 g de almendras tostadas

160 g de queso azul

Pesto de albahaca

Sal y pimienta negra a gusto

Preparación

Lavar y cortar los duraznos en 8 gajos

Grillar en una plancha caliente

Cortar los tomates cherrie en mitades y reservar

Lavar y secar las hojas verdes y reservar

Tostar las almendras en el horno y dejar enfriar

Incorporar el mix de hojas verdes en un bol, agregar la sal y la pimienta.

Agregar el queso azul, los tomates, los duraznos grillados, las almendras tostadas y rociar con el pesto de albahaca.

SMOOTHIE DE DURAZNO

2 porciones

Ingredientes

3 duraznos

½ banana frizada

200 ml de leche de coco

1 pizca de cúrcuma

3 hielos

Granola y frutas frescas para servir

Preparación

Lavar, pelar y sacar el carozo a los duraznos.

Mezclar la pulpa en la juguera junto con los demás ingredientes y licuar hasta obtener la consistencia deseada.

Servir con granola y fruta fresca.

KUCHEN DE DURAZNO

Para 8 personas

Ingredientes

Para la base

100 g de manteca

1 yema

1 huevo

80 g de azúcar

200 g de harina

Para el relleno

1 k de duraznos

300 g de frambuesas

200 g de azúcar

3 cucharadas de maicena

Para el streusel

100 g de harina

40 g de almendras molidas

80 g de azúcar

80 g de manteca derretida

Preparación

Para la base

Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.

Agregar el huevo y la yema.

Incorporar la harina con la sal, intentando amasar lo menos posible.

Estirar la masa y forrar un molde y llevar a la heladera.

Para el relleno

Lavar y cortar los duraznos en 8 gajos.

Mezclar la fruta con el azúcar y la maicena en un bol e incorporar bien.

Verter sobre la masa.

Hornear a 170°C por 40 minutos.

Para el streusel

Mezclar los ingredientes y formar migas con los dedos.

Esparcir sobre el kuchen ya horneado y volver a hornear 20 minutos más.

Dejar enfriar y servir.

Fuente: la cocinera Sol Fliman, autora del libro Niños a la Mesa. Tiene un restaurante vegetariano.


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