Torta de manzana invertida sin TACC

Fácil. Rapidísima. Y saludable.

Comparte su receta Mariana Fantón, de Roca.

Para el caramelo:


200 grs de azúcar
100 mls de agua


Para la torta:

100 grs de azúcar
2 manzanas
3 huevos
100 grs de almidón de maíz
Esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

Colocar el azúcar junto al agua en una olla. Llevar al fuego hasta cuando el caramelo tome color, luego colocarlo en un molde. Colocar de inmediato incorporar le las manzanas cortadas finas.

Para la masa batir tres claras a punto nieve. Cuando estas estén colocarle los de azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue. Agregar las yemas de a una y seguir batiendo. Incorporar la vainilla.
Colocar de manera envolvente los 100 grs de almidón de maíz junto con la cucharadita de polvo de hornear.

Una vez que estén incorporados todos los ingredientes, verter la masa sobre las manzanas y llevar a horno medio durante media hora aproximadamente.

Así vimos cocinando a Mariana:



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