Receta de tarta de ricota

Ideal para postre o para una merienda. Se la puede acompañar con una salsa de frutos rojos.

Ingredientes

Masa:
400g de harina 0000
20g de polvo de hornear
120g de azúcar impalpable
5g de sal
200g de manteca
ralladura de 1 limón
1 cda. extracto de vainilla
2 huevos

Preparación

Procesar todo menos los huevos hasta hacer un arenado, luego agrego los huevos y cuando se forma la masa retiro y pongo en un film a descansar en la heladera mínimo 1 hora. Dividir la masa en 2 y estirar la parte más grande entre dos papeles film y fonzar el molde (desmontable mejor) llevar al frío. Estirar la otra parte de la masa también entre dos film y llevar al frío. Esto se hace para manejarla mejor ya que es muy suave y se quiebra. Rellenar, tapar con la otra masa, pinchar y cocinar en horno precalentado 160 grados por 45 min aprox. Dejar enfriar y desmoldar.

Relleno:

Ingredientes:

600g de ricota
200g de queso crema
175g de claras
200g de azúcar
Ralladura de 2 limones
1 cdita. extracto de vainilla
40g de manteca fundida

Procesar todo hasta lograr una textura suave. Rellenar la tarta.


Temas

Recetas

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios