Tenés que probar estos fideos caseros de lentejas

Una pasta sin TACC, ideal para celíacos y diabéticos. La sugerencia es de la Lic. Mariel Marquez (@licmarielmarquez).

Ingredientes:⁣
– 200 gr de harina de lentejas ⁣
– 5 gr de goma xántica (se vende en las dietéticas y viene en polvo. Viene poca cantidad pero rinde un montón)⁣
– 2 huevos⁣
– 2 cdas de aceite de oliva⁣

Preparación

En un bol mezclamos la harina con la goma xántica (es necesaria SI o SI porque sino no se va a formar la masa, ya que acá no tenemos gluten para que una todo). Agregamos los huevos y el aceite de oliva. Vamos formando una masa con fuerza. Al principio puede parecer dura pero luego va tomando forma con el amasado.

Dejamos reposar la masa unos minutos y estiramos con una maquina de pastas o con un palote. Cortamos cintas finitas (lo mejor es no enrollar la masa para cortar porque se puede pegar un poco). Ponemos agua a hervir con sal. Hervimos nuestros fideos por 8-10 minutos. Una vez listos servimos con la salsa que más nos guste!!!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios