Paté de hongos y tomillo

Una elaboración que se hace 2 o 3 días antes de consumirla. La propuesta es Juliana López May (@julianalopezmay).


Ingredientes:
– 25 g hongos secos ​​​
– 1 taza agua caliente ​​
– 2 cebollas rojas
– 2 dientes de ajo ​​​​
– 2 cdas manteca​​
– 250 g hongos frescos
– tomillo ​​​​​
– 150 g queso crema​​
– sal y pimienta

Para terminar
– agua de hidratación de los hongos ​
– salsa de soja​​​
– gelatina sin sabor

Preparación

Hidratar los hongos secos con agua hirviendo por 20 minutos o hasta que estén bien suaves.

Por otro lado, en una sartén, dorar en manteca cebollas y ajos. Agregar los hongos en láminas y cocinar por unos minutos más hasta que se evapore todo el líquido. Colar los hongos secos, guardar el liquido y procesarlos junto con los hongos cocidos hasta que queden bien cremoso. Agregar el queso crema, tomillo, sal y pimienta.

Dividir la preparación en uno o dos frascos dejando espacio para la terminación. Llevar al frío por algunas horas.

Para la terminación: hidratar la gelatina en la salsa de soja y calentar el agua de los hongos. Mezcla la gelatina y la salsa de soja con el agua de los hongos, salpimentar y deja enfriar antes de colocarlo sobre el paté. Todo debe estar frío. Dejar que la gelatina tome firmeza y servir. Se puede hacer sin la parte de arriba también, pero queda genial!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios