Una fácil: empanadas de atún
Para tener siempre a mano. Una receta fácil y rica. La propuesta es de Romina Salina (@healthycooking.ar).
Ingredientes
– 340 g de atún al natural o al aceite (2 latas)
– 12 tapas para empanadas
– 2 cebollas medianas
– 1/2 pimiento rojo
– 1/2 pimiento verde
– cebollita de verdeo (la parte blanca y las hojas)
– sal y pimienta a gusto
– ají picante a gusto
– 2 cditas de pimentón dulce
– aceite de oliva

Preparación
1- Picar las cebollas, los pimientos y la cebollita de verdeo (la parte blanca) de manera pequeña.
2- Colocar todas las verduras picadas en una sartén caliente con un poco de oliva. Saltearlas con un poco de sal y pimienta a gusto. Cuando comienzan a largar su jugo agregar el atún, mezclar y agregar el resto de las especias. Cocinar unos minutos a fuego bajo por unos 8 minutos. Agregar las hojas de la cebollita de verdeo bien picadita. Apagar el fuego y dejarlo tapado para que concentren todos sus sabores. Luego le pueden agregar todos los ingredientes extras que gusten. Yo le agregué huevo picado.
Empanadas árabes súper fáciles
3- Una vez frío, rellenar con la tapa que quieran, yo usé las de hojaldre. Llevar a un horno precalentado a 180° C de 15 a 20 minutos hasta que estén dorados. Y pueden acompañar con alguna salsa y un poco de jugo de limón.
Ingredientes
- 340 g de atún al natural o al aceite (2 latas)
- 12 tapas para empanadas
- 2 cebollas medianas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- cebollita de verdeo (la parte blanca y las hojas)
- sal y pimienta a gusto
- ají picante a gusto
- 2 cditas de pimentón dulce
- aceite de oliva
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