Roca tendrá su primera feria de familias productoras agroecológicas y en transición
"Cultivar" se llevará cabo en Casa de la Cultura el sábado 11 de junio de 10 a 13.
Este sábado 11 de junio de 10 a 13, se genera e instala en Roca una nueva actividad, feria Cultivar, una oportunidad mensual que permite acceder a alimentos sanos y conocer más sobre Soberanía Alimentaria. La invitación es en Casa de la Cultura (9 de julio 1043).
En Cultivar vas a encontrar frutos y productos de estación y de las chacras de la región. La feria propone no sólo un espacio de venta, sino la oportunidad de intercambiar directamente con las familias productoras: Huerta Aurora, Huerta Agroecológica AV, Gotas de miel, América Libre Agroecología, Nicolás Cayo, Yesica Martínez y Pablo Jaramillo.
Es decir, te vas a encontrar con los actores principales de la cadena de producción, con quienes se capacitan en técnicas sanas para el cuidado de la tierra y el cultivo, quienes arman invernaderos para garantizar alimentos durante todo el año, quienes cuidan las semillas criollas. Será un encuentro con las piezas fundamentales para el sostén de la vida.
Como sucede siempre, cada encuentro es una posibilidad de aprendizaje. En la feria Cultivar del sábado se llevará adelante un taller de preparación de almácigos, también una exposición con el tema “Más miel todo el año” y un conversatorio sobre Sistema Participativo de Garantía.
Para más información: @asochaciendocamino
Bolsón ecológico
Hasta este miércoles 8 de junio, está la posibilidad de encargar un bolsón repleto de procesos de consciencia. Son dos familias que desde hace unos años vienen experimentando el camino de transición de la producción convencional hacia la agroecología. Se encuentran alquilando una chacra, para producir alimentos sanos para la población, entre Cervantes y Roca.
Con la convicción de sanar la tierra para tener frutos de calidad y mejorar la salud, y con el acompañamiento de el INTA, Agencia de Extensión Rural de Roca, desde el proyecto local hortícola, estas familias han sabido incorporar y desarrollar herramientas para alcanzar una producción sustentable.
Norma y Edmundo, Florentino y Sandra garantizan la producción de alimentos para todo el año, gracias a la instalación de invernaderos. El bolsón, con envase retornable, que se entrega el día viernes contendrá, cebollas, zapallos, repollos, remolachas, zanahorias, acelga, rúcula, lechuga y limones.
Los pedidos se pueden hacer al 298 4245395.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios