50 min cronometro

Torta invertida de manzanas o peras: cómo hacer esta receta en 15 minutos

Una receta sin vueltas y que puede sacarte de apuros. La propuesta es de @pedrolambertini.

img-recetas
50 min cronometro

Torta invertida de manzanas o peras: cómo hacer esta receta en 15 minutos

Una receta sin vueltas y que puede sacarte de apuros. La propuesta es de @pedrolambertini.

Lista de Ingredientes

huevos: 3

azúcar: 270 gr

crema: 200 ml

leche: 200 ml

extracto de vainilla: 1 cdita.

harina leudante: 200 gr

peras grandes o manzanas (ni verdes ni maduras del todo): 5

azúcar: 180 gr

manteca / mantequilla: 60 gr

Preparación


Rinde para 8 porciones y la vamos a preparar en una olla de 26 cm de diámetro. Entonces primero vamos a pelar las peras o manzanas, cortarlas en cuartos y retirarles el corazón. Hacer un caramelo con el azúcar y agregar la manteca. Mover la olla hasta que se integre. Retirar del fuego.

Disponer los cuartos de pera o manzana en forma de círculos concéntricos, escalonada, con la parte ancha hacia afuera. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Agregar la crema, la leche y terminar con la harina tamizada. Dejar reposar media hora.

Agregar un tercio de la masa en los bordes y cocinar al fuego mínimo con difusor durante 20 minutos, tapado. Agregar el resto de mezcla, volver a tapar y cocinar 30 minutos más. Retirar del fuego, dejar reposar y cuando esté tibia desmoldar.

Lambertips


* Como se trata de una masa fluída la técnica de poner primero un tercio, cocinarlo y luego el resto impide que la fruta flote.

* Pruébenla también con manzanas, pero cocínenlas un rato más en el fuego solas con el caramelo antes de poner la masa.


Comentarios