40 min cronometro

Rico, sano y gourmet: risotto de calabaza para combatir el frío

El frío esta ideal para algo rico y calentito: prepárate este risotto de calabaza que te va a encantar.

img-recetas
40 min cronometro

Rico, sano y gourmet: risotto de calabaza para combatir el frío

El frío esta ideal para algo rico y calentito: prepárate este risotto de calabaza que te va a encantar.

Lista de Ingredientes

arroz arborio: 160 gr

manteca: 120 gr

cebolla: 1

caldo de pollo: 800 ml

sal y pimienta: a gusto

aceite de oliva: cantidad necesaria

calabaza: 250 gr

menta: a gusto

queso parmesano: 100 gr

almendras tostadas: 40 gr


Paso a paso: cómo hacer un risotto de calabaza ideal para el frío


  • Cortar la cebolla y la calabaza en cubos pequeños.
  • Luego, saltear ambos vegetales en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez que la cebolla esté cocida, agregar el arroz.
  • Cubrir el arroz con una capa de aceite de oliva y cuando esté bien caliente comenzar a añadir de a poco el caldo de pollo caliente.
  • A medida que el arroz va absorbiendo el agua, vamos agregando el caldo de a poquito y revolviendo constantemente. El tiempo de cocción es aproximadamente 17 minutos.
  • Luego, retirar del fuego, agregar la manteca y el parmesano. Unas hojas de menta también son un gran agregado, aunque es opcional. Salpimentar y terminar la presentación con unas almendras fileteadas y un chorrito de aceite de oliva por encima.

Temas

Receta

Recetas

Comentarios