40 min
Rico, sano y gourmet: risotto de calabaza para combatir el frío
El frío esta ideal para algo rico y calentito: prepárate este risotto de calabaza que te va a encantar.
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El frío esta ideal para algo rico y calentito: prepárate este risotto de calabaza que te va a encantar.
Lista de Ingredientes
arroz arborio: 160 gr
manteca: 120 gr
cebolla: 1
caldo de pollo: 800 ml
sal y pimienta: a gusto
aceite de oliva: cantidad necesaria
calabaza: 250 gr
menta: a gusto
queso parmesano: 100 gr
almendras tostadas: 40 gr
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Paso a paso: cómo hacer un risotto de calabaza ideal para el frío
- Cortar la cebolla y la calabaza en cubos pequeños.
- Luego, saltear ambos vegetales en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez que la cebolla esté cocida, agregar el arroz.
- Cubrir el arroz con una capa de aceite de oliva y cuando esté bien caliente comenzar a añadir de a poco el caldo de pollo caliente.
- A medida que el arroz va absorbiendo el agua, vamos agregando el caldo de a poquito y revolviendo constantemente. El tiempo de cocción es aproximadamente 17 minutos.
- Luego, retirar del fuego, agregar la manteca y el parmesano. Unas hojas de menta también son un gran agregado, aunque es opcional. Salpimentar y terminar la presentación con unas almendras fileteadas y un chorrito de aceite de oliva por encima.
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