A celebrar con ensaladas y tarteletas

CIPOLLETTI (AC).- En un lugar que hasta hace poco era sólo un refugio del viento, los papás, docentes y alumnos de la escuela 313 – con al apoyo del INTA y del municipio- realizaron una exitosa recuperación del suelo y en una extendida huerta orgánica lograron rabanitos, lechuga y acelga, más una variada producción de aromáticas que serán parte de los obsequios del Día de la Madre. Para festejar la producción y tras una esforzada cosecha, hoy habrá tartas y ensaladas para todos en la escuela que este año cumplió sus bodas de plata. “Aprovechando los 25 años de la escuela, decidimos organizar nuevas actividades con los niños y para trabajar la integración avanzamos con el proyecto de la huerta con los alumnos de segundo, sexto y séptimo. Se cultivó en un espacio que no se utilizaba, en un lateral del establecimiento”, explicó la vicedirectora Daniela Wiedemann. “La semillas la aportó el INTA y fueron los papás los encargado de emparejar el terreno donde, si bien era tierra buena, hubo que aplicar fertilizantes”, comentó la “seño” Patricia. “Mañana vamos a hacer las tarteletas y las ensaladas y vamos poner en macetitas las aromáticas (orégano, albahaca, romero, menta y ‘chalota’) que los chicos van a llevar como regalo para el Día de la Madre. La idea es que se respeten, aprovechen y se cuiden los recursos naturales ”, agregó Patricia.


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