¡A la rica garrapiñada!

Una elaboración que a todos les gusta. La propuesta es de @super.recetass.


Ingredientes:
– 1 taza de maní, almendras o lo que tengan/quieran
– 1 taza de azúcar
– 1 taza de agua
– 1 cdita de esencia de vainilla (opcional)

Procedimiento

Tostar el maní o lo que usen si está crudo, en una placa unos minutos al horno. Poner una sartén u olla a fuego medio agregarle el agua y el azúcar hasta formar un almíbar. Cuando haga burbujas grandes agregar la esencia de vainilla. Agregar el maní ya tostado y comenzar a revolver retirando del fuego y volviéndolo a poner varias veces hasta que queden blancas, azucaradas y el agua se haya evaporado.

Volver al fuego y cuando se vuelve a caramelizar retirarlas. Dejar secar y enfriar en una placa con papel manteca o una base de silicona para poder despegarlo fácilmente y no se hagan un pegote.

Tip: si tienen pueden hacerlo en una sartén de cobre que es lo ideal, o en una antiadherente.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios