Abrieron un registro nacional para empaques de frutas de carozo

El registro nacional de establecimientos de empaque de frutas frescas de carozo ya se encuentra abierto para todos los interesados en formalizar la inscripción con miras a la comercialización en la campaña 2005-2006.

Según se informó, en el marco de la estrategia institucional para asegurar las exigencias sanitarias y de calidad de las frutas y hortalizas frescas en el mercado interno, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) indicó que está abierta la inscripción y reinscripción en el Registro Nacional de Establecimientos de Empaque de Frutas Frescas de Carozo -cereza, ciruela, damasco, durazno, pelones y nectarines- para la próxima temporada.

Este sistema de control de frutas y hortalizas frescas es un requisito indispensable para comercializar esos productos en el mercado interno.

Los productores y empacadores interesados podrán asesorarse y regularizar su situación en las oficinas locales del Senasa, según informó además el organismo sanitario.

En este sentido, se explicó que la finalidad del registro es identificar a los establecimientos que desarrollan tareas de selección y empaque, tratamientos poscosecha en el proceso de limpieza y acondicionamiento, tamañado y embalaje final de productos alimenticios frescos.

«Al cumplir con las normas, los productores y empacadores evitarán demoras en los controles de las barreras sanitarias, pagar multas, y sufrir decomisos de mercadería o clausura del establecimiento cuando se aprecie la falta de identificación prevista en el rótulo u etiqueta en cada unidad de comercialización (caja, cajón), que deberá contemplar datos, leyendas y sellos».


El registro nacional de establecimientos de empaque de frutas frescas de carozo ya se encuentra abierto para todos los interesados en formalizar la inscripción con miras a la comercialización en la campaña 2005-2006.

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