Acá está el escolta

Lluvia de goles en el Minella; amargo 0-0 en Temperley.

fútbol de AFA

FBaires

San Lorenzo no dejó pasar la oportunidad, vio el hueco y se metió entre Central y Boca, en el torneo de 30 equipos. El Ciclón superó 1-0 a Nueva Chicago, para ser el nuevo escolta y quedar a uno del Canaya. Lucha, traslado veloz pero impreciso y apuro fueron las variables que gobernaron un primer tiempo que recién tuvo una aproximación con riesgo a los 22, con un cabezazo de Matos que contuvo Alejandro Sánchez. Villalba participó poco, Seba Blanco generalmente eligió la peor opción y Romagnoli no pudo hacerse conductor, por lo que las subidas de Buffarini o algunas buenas intervenciones de Quignón fueron lo más destacable de un discreto Santo. El Torito, en tanto, esperó y el error del rival para crear peligro: un disparo de lejos de Defederico a los 28, tras una perdida de Yepes, fue su mejor opción. En los primeros minutos del complemento San Lorenzo fue todo lo profundo que no pudo ser en el primer tiempo y llegó el 1-0. Quignón hizo cruzar al balón por toda el área penal con la defensa achicando espacios hacia adelante y Villalba lo capturó ingresando por detrás de todos, habilitado, para meter luego el centro al medio y que aparezca Matos para facturar, en una jugada que tuvo 16 toques previos a la definición del exjugador de All Boys. Al local le llevó algunos minutos reaccionar, pero estuvo cerca con un par de apariciones de Solignac y Defederico, que tuvo la chance más clara, pero su remate fue manso a las manos de Leo Franco. Después de los 20, San Lorenzo perdió el control del partido ante el avance decidido del local y, pese a ello, tuvo tres veces en los pies de Villalba, la posibilidad de cerrar el encuentro. Chicago trató de llegar a la igualdad pero careció de los fundamentos futbolísticos y sigue sin poder festejar en el torneo. En Mar del Plata, Aldosivi y Unión protagonizaron un partidazo y repartieron puntos con un emotivo 3-3. Hubo dos goles del volante de Río Colorado, Ignacio Malcorra, y uno de Enrique Triverio para el elenco santafesino; en tanto que Gastón Díaz, Roger Martínez y Pablo Lugüercio convirtieron para el Tiburón, que pasó del 0-2 al 3-2, pero al final quedaron a mano en el Minella. Con esto, el Tatengue sigue invicto, mientras que Aldosivi todavía no pudo ganar como local. La sexta fecha se cerró en Temperley, donde el local y Olimpo no se sacaron diferencias y empataron 0-0. Los dos contaron con posibilidades claras de convertir y en todos los casos, fue por errores infantiles de los defensores. Dinneno lo tuvo para el Gasolero y Royón se lo perdió de manera increíble en el equipo Aurinegro. El zapalino Fabián Sambueza ingresó en el segundo tiempo, pero apenas jugó 16 minutos: le cometió una fuerte falta a Cobo y vio la roja directa.

Mauro Matos anotó el único gol del Ciclón en Mataderos y lo festejó con su asistidor, Tito Villalba.