Ahora hallan carne de caballo en alimentos en Gran Bretaña

Seguridad alimentaria

Diversos exámenes han detectado carne de caballo en restaurantes, escuelas y hospitales de Gran Bretaña, dijeron las autoridades, al extenderse el escándalo por carne adulterada más allá de los supermercados. Los resultados de los análisis fueron difundidos después de que las autoridades británicas de seguridad para los alimentos ordenaran a los supermercados y proveedores examinar todas las carnes procesadas que tuvieran la etiqueta de que son de res para detectar si contenían carne equina. Whitbread PLC, la empresa hotelera y de restaurantes más grande de Gran Bretaña, dijo que se detectó ADN de caballo en lasaña y hamburguesas ofrecidas en sus menús. La empresa, cuyas sucursales incluyen los hoteles Premier Inn y las cadenas restauranteras Brewers Fayre y Beefeater Grill, expresó que está “estupefacta y molesta por esta falla en la cadena de abastecimiento de carne procesada’’. Las autoridades también dijeron que contenía carne de caballo el pastel de carne surtido a 47 escuelas del condado de Lancashire, en el norte de Inglaterra, así como las comidas servidas en hospitales en Irlanda del Norte. David Bingham, de la Organización de Servicios Empresariales del servicio de salud, dijo que fueron retirados los alimentos para hospitales de un proveedor de la República de Irlanda.


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