Ahora las cosas están más claras

En las zonas de los regionales ya hay varios que se “cortaron”.

A la primera fase del Torneo del Interior le quedan dos fechas y las cosas están mucho más claras, ya que en todas las zonas hay “cortados” que quedaron a un paso de clasificar a la siguiente ronda. Ayer se completó la cuarta fecha en la zona 71 con el empate 1-1 entre Atlético Regina (4) y Unión Alem Progresista (6). El negocio fue para los allenses que volvieron a sumar fuera de casa, mantienen el invicto y continúan como escoltas del líder Maronese (10). El primer tiempo fue bastante parejo, pero en el complemento el local tomó las riendas del partido aunque le costó bastante llegar al gol. Recién a los 35 pudo abrir la cuenta a través de Marcelo Andrade, pero Unión no lo perdonó. Dos minutos después Martín Sánchez igualó de penal. Tras la igualdad, en una jugada sobre el lateral, se armó un tumulto entre varios jugadores. Hubo insultos, empujones y hasta agresión física. El árbitro expulsó al local Miguel Cayunvan por haberle pegado una piña a Facundo Natalini. En la 72 Independiente de Río Colorado (9) y Ferro de San Antonio Oeste (9) marcan el ritmo del grupo. Ayer derrotaron Saltense (3) y Sportsman (3) y se encaminan a quedarse con los dos pasajes a la otra ronda. El triunfo de los “Rojos” fue 4-2 luego de haber arrancado dos goles abajo por los tantos de Darío Villegas. Pudo descontar antes del cierre del primer tiempo con la aparición de Carlos Millán y eso le dio envión para ir a buscar la hazaña. Independiente lo fue a buscar y tuvo su recompensa gracias a una gran efectividad de Cristian Bedovatti que convirtió tres goles en poco más de media hora. Los de Cinco Saltos terminaron descontrolados y con uno menos porque Gustavo Álvarez fue expulsado. Los “Verdes” se llevaron el triunfo por 4-3, aunque terminó sufriendo luego de haber tenido el partido controlado. El primer tiempo fue parejo, con un leve dominio del local que se fue al descanso con el tanto de Raúl Mazza de penal a los 40. El complemento fue emocionante de principio a fin. El reloj apenas había pasado los 10 minutos cuando Ferro ya estaba 3-0 gracias los goles de José Escofano y Martín Rolando. Enseguida descontó Rudy Vargas de penal, y cuando la visita soñaba con la recuperación, otra vez apareció Rolando. Con el partido “liquidado” el local se relajó y permitió que de a poco Sportsman vuelva a crecer. Así fue como a los 30 el “Cota” Mario Álvarez volvió a descontar y cinco después Daniel Alarcón anotó el tercero de su equipo, que le faltó algo de resto para la heroica. En la 73 Deportivo Patagones (3) se puso en carrera al derrotar 2-1 como local al líder Lavalle (6). Federico Faroux, autor del primer tanto de Patagones, fue la gran figura del encuentro. En el arranque del complemento, amplió la venta Ezequiel Rodríguez y a partir de ahí el local supo aguantar la diferencia. Lavalle recién logró descontar a los 39 con el penal de Gabriel González. El próximo fin de semana se disputará la penúltima de la primera fase, y allí se conocerán los primeros clasificados.