Albóndigas caseras esponjosas, con harina de lenteja

Tentadoras, saludables. Para comerlas con arroz y ensaladas de hojas verdes.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes

Medio kilo de carne picada

1 cebolla

1 morrón

1 huevo

1 zanahoria

1 zapallito verde

30 grs de harina de lentejas

Pimentón, pimienta y sal a gusto
Ajo en polvo

Salvia

Ciboulette, bien picada, 4 cucharadas grandes

Ají molido

Perejil picado, 3 cucharadas grandes


Albóndigas caseras, ideales para comer acompañadas con arroz blanco.

Preparación

Cortar bien chiquito la cebolla y el morrón. Rayar la zanahoria ya pelada y el zapallito verde con cáscara.

En un bowl colocar la carne picada y agregar la cebolla y el morrón cortados, la zanahoria y el zapallito rayados más el perejil y ciboulette.

Sazonar con las especies elegidas. Agregar el huevo. Mezclar bien. Luego agregar la harina de lenteja hasta que quede una pasta integrada.

Hacer bolitas. Se las puede pasar por pan rayado o bien por fécula de papa.

Se pueden freir, hacer al horno o bien incorporarlas a una salsa de tomate rebajada con un caldo de verduras, por ejemplo, y cocinarlas por unos 25 minutos aproximadamente.

Si la cocinan en una base de salsa se puede acompañar con arroz blanco hervido. Si son fritas o al horno con ensaladas de hojas verdes.

Harina de lenteja.

Sobre los beneficio de la harina de lenteja

Se la usa mucho en las dietas de celíacos porque carece de gluten.

Mejora la absorción de nutrientes.

Son bajas en calorías.

Mantienen estables los niveles de glucosa.


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