Albóndigas para la picada
Para comer solas o con salsa de tomate... la sugerencia es de @cocinarencasa.
Ingredientes:
– 500 g carne picada magra
– 50 g miga de pan del día anterior
– 20 g queso parmesano rallado
– 1 huevo
– 2 cda. perejil picado
– 1/4 cdita. nuez moscada
– pimienta negra c/n y sal c/n
Preparación
Picar la miga de pan sin corteza bien chiquita con cuchillo o procesadora (la miga de pan hará que las albóndigas queden tiernas). En un bol mezclar la carne, la miga de pan, el queso parmesano, el perejil, sal, el huevo, nuez moscada y pimienta. Mezclar con las manos durante 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén amalgamados.
Alta polenta cremosa con albóndigas
Tomar porciones y realizar bolitas un poco más pequeñas del tamaño de una nuez o bien del tamaño deseado. Refrigerar 20 minutos. En una olla alta colocar aceite de girasol hasta la altura de 2 cm.
Freír las albóndigas y durante la fritura con mucho cuidado hacer movimientos circulares en la olla así las albóndigas van girando y dorándose de forma pareja. Una vez doradas pasar a una fuente con papel de cocina. ¡Listo, a disfrutar!
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