Alfajorcitos de harina integral by Jessica Lekerman

Una alternativa más a esta delicia que se disfruta en todo momento. Lo bueno es que también se puede hacer una versión sin TACC. No te pierdas la receta.

Ingredientes:

– 200 g de harina integral
– 200 g de fécula de maíz
– 1 huevo
– 100 ml de aceite
– 150 g de azúcar mascabo o la que tengas
– 1 cdta. de polvo hornear
– 1 cdta. de bicarbonato de sodio
– 1 cdita. de extracto de vainilla (si lo ven necesario agregar un poquito de agua fría dependerá del tamaño del huevo o el tipo de harina integral)

Preparación

Esta es una masa que con palote se estira. Entonces, para su preparación hay que batir el azúcar con el huevo hasta integrar bien. Agregar exctracto de vainilla. Unir con harina, almidón y los polvos hasta formar una masa. Con palote estirar hasta 5 o 7 cm de grosor y cortar las tapitas.

Colocar sobre papel manteca y cocinar a 200° C por 10 minutos y retirar. Dejar enfriar y rellenar con: hay muchas opciones desde el clásico dulce de leche, mermeladas ricas, pasta de almendras, pasta de maní…

Si lo quieren cien por ciento libre de TACC, lo hacen sin harina integral y la reemplazan en misma cantidad por harina de trigo sarraceno, lo demás es igual. Pueden rebozar con granas, con coco, con nueces picadas o lo que tengan más a mano.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios